Курс валют
$
64.47
0.72
71.53
0.3
Курс валют
Курс валют
$
64.47
0.72
71.53
0.3
Меню
Поиск по сайту

МЕДАЛЬОН «ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ» ПОЛУЧИЛ СТУДЕНТ ЯКУТСКОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ТЕХНИКУМА АНДРЕЙ ЯНЫГИН

27.05.2019 16:06 0
МЕДАЛЬОН  «ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ» ПОЛУЧИЛ СТУДЕНТ ЯКУТСКОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ТЕХНИКУМА АНДРЕЙ ЯНЫГИН

Студент Якутского промышленного техникума имени Т.Г. Десяткина Яныгин Андрей получил медальон «За профессионализм» VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Казани в компетенции «Сварочные технологии». Финал» VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» состоялся в выставочном центре «Казань Экспо», построенном специально для проведения главного международного события года в России — WorldSkills Kazan 2019.

Как отметил эксперт чемпионата, мастер производственного обучения Федор Шкулев, Андрей допустил единственную ошибку в настройке оборудования. Сказались волнение, усталость из-за смены часовых   поясов. Тем не менее, Андрей варил вполне на уровне призеров. Всех удивило то, что Андрей первокурсник, тогда как все призеры тренируются по 3-4 года. Таким образом, чемпионом стал суровый парень Челябинска, второе место занял участник из Башкортостана, бронзу получил участник из Казани.

Андрей не единственный участник из Якутского промышленного техникума. В  компетенции «Ювелирное дело» республику представил Манчаары Дорогунов.  Эксперты чемпионата Любовь Дорогунова и Александр Бысыин также поделились своими впечатлениями, отметили, что Манчаары выступил достойно. Задание было архисложное: подвеска из трех модулей, на каждый модуль отводились 7 часов.

Со второго дня надо было выполнить креативный модуль на тему «Растительный орнамент в русских сказках». Креативный элемент должен былотражать характерные черты орнаментальной культуры русских сказок.  Нужно было выполнить не менее шести кастов (место для закрепки камня), три из них должны были быть разного типа касты (маркиз, груша, двойные касты). К сожалению,  из десяти конкурсантов полностью задание выполнил только участник из Москвы, победитель чемпионата. Манчаары не удалось уложиться во времени.Чемпионом стал москвич, второе место занял представитель Казани, третье место – Нижний Новгород.

Эксперты в ходе соревнований узнали много нового для себя, для подготовки студентов.   Отметили не достаточный уровень подготовки площадок по компетенции «Ювелирное дело»: инструменты не соответствовали  требованиям проведения чемпионата, свет был подведен на удлинителях. Участникам пришлось приподнять стол, чтобы было удобно выпиливать изделие. Менеджер компетенции Николай Шаронов не раз приводил в пример площадки Якутского промышленного техникума, подготовленные к отборочным соревнованиям.

***

Мария ИГНАТЬЕВА,

Пресс-служба ЯПТ

Оставить комментарий    

!