Курс валют
$
58.9
0.19
69.43
0.03
Курс валют
Курс валют
$
58.9
0.19
69.43
0.03
Меню
Поиск по сайту

Гениальный балет С.Прокофьева «Ромео и Джульетта» на главной сцене Якутии.

25.03.2017 20:34 0
Гениальный балет С.Прокофьева «Ромео и Джульетта»  на главной сцене Якутии.

Мировая литература знает немало красивых, но трагических историй любви. Из этого множества заметно выделяется одна, которую называют самой печальной на свете – история двух веронских возлюбленных Ромео и Джульетты. Эта бессмертная трагедия Шекспира уже более четырех столетий бередит сердца миллионов неравнодушных людей – она живет в искусстве как образец чистой и настоящей любви, которая смогла победить злость, вражду и смерть. Одной из самых ярких музыкальных интерпретаций этой истории за все время ее существования является балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта».
Галина Уланова — первая исполнительница партии Джульетты -писала: «Его музыка — родоначальник и душа танца, его Джульетта — моя любимая героиня, средоточие того света, гуманизма, духовной чистоты и возвышенности, которые пленяют едва ли не в каждом произведении Прокофьева».
Балет «Ромео и Джульетта»- прекрасный повод для воспитания у молодежи верности и преданности в любви, восхищения этим великим и святым чувством.
29 марта, зрители вновь смогут увидеть в партии Ромео премьера якутского театра оперы и балета, а ныне солиста Московского Академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл. Немировича Данченко Сарыала Афанасьева. Партию Джульетты исполнит прима театра «Кремлевский балет» Наталья Балахничева, а ведущий солист Большого театра Михаил Лобухин исполнит партию Тибальда.

****
Пресс-служба ГТОиБ РС(Я)

Оставить комментарий    

!