Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Курс валют
Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Меню
Поиск по сайту

ФЕДУЛОВ КОНСТАНТИН — ПРИЗЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «АБИЛИМПИКС»

24.11.2018 16:19 1
ФЕДУЛОВ КОНСТАНТИН — ПРИЗЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «АБИЛИМПИКС»

С 20 по 23 ноября 2018 года в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, прошел IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».Принимали участие люди разного возраста — от школьников до людей предпенсионного возраста, и соревнования проводились по трем категориям: школьники, студенты и специалисты. Участники соревновались в 73 профессиях: 57 основным и 16 презентационным.

Оценивали работу и профессиональный уровень участников более 500 экспертов. Якутский промышленный техникум имени Т.Г. Десяткина в этом году впервые принял участие в движении «Абилимпикс». В компетенции «Ювелирное дело» Федулов Константин занял призовое III место.

Всего в этой компетенции приняли участие студенты из четырех регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Якутска. По качеству работы по результатам выполнения первого модуля Константин занимал лидирующее положение, но досадная нехватка времени стала определяющим при подведении итогов чемпионата. Косте не удалось уложиться в отведенные два часа на выполнение двух модулей. Дело в том, что Костя поступил в учебное заведение только в этом году по специальности технолог обработки алмазов. Профессию ювелира Костя получает в форме дополнительного образования.

Таким образом, для подготовки к чемпионату начинающему ювелиру оставались не полных два месяца. На региональном этапе «Абилимпикс» Константину удалось опередить всех своих соперников и получить путевку в Москву. Трудолюбие, целеустремленность, упорство и талант Константина уже с первых дней занятий удивили мастеров производственного обучения Якутского промышленного техникума. В будущем коллектив Якутского промышленного техникума уверен, что Константин Федулов достигнет еще более высоких показателей профессионального мастерства.

***

Мария ИГНАТЬЕВА,

Пресс-служба ЯПТ

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Техникум

    Техникумы молодцы!!

Оставить комментарий    

!