Курс валют
$
63.77
0.03
72.59
Курс валют
Курс валют
$
63.77
0.03
72.59
Меню
Поиск по сайту

Ее муж сообщает…

09.03.2019 13:33 18
Ее муж сообщает…

Муж Татьяны Эверстовой сообщает, что его жена стала очередной сенсацией какого-то кинофестиваля.

Кинокартина Татьяны Эверстовой “Замыкание” получила приз кинофестиваля “8 женщин” в номинации “Лучший игровой фильм”. Мероприятие проводится при поддержке Фонда имени Розы Люксембург и борется за равные права женщин-кинорежиссеров… в России. Оказывается, у нас в стране ущемляют права женщин-кинематографистов. А как же знаменитые кинорежиссеры Татьяна Лиознова, Кира Муратова, Шепитько, Сурикова, Дружинина и другие достояния советско-российского киноискусства? Они, что, не были женщинами? Наверное, как и во всяком искусстве, в кино существует один критерий признания — талант, а не вторичные половые признаки.

Кинофестиваль “8 женщин” в рамках своей деятельности, оказывается, проводит также разные «круглые столы» на тему ущемления прав женщин в России. Например, на сайте кинофестиваля сообщается, что 7 марта в конференц-зале Центрального Дома кинематографистов прошел «круглый стол» на тему «Сто лет борьбы женщин за равные права. От Розы Люксембург до современных гендерных сюжетов. Опыт преодоления проблем». Между прочим, пламенные немецкие революционерки Роза Люксембург и Клара Цеткин, прародительницы прекрасного праздника 8 марта, в свое время были известны своими неординарными предложениями в отношении интимной жизни “сознательных пролетариаток”. Ладно, проехали.

На кинофестивале “8 женщин” с громким статусом “международный” участвовали картины не восьми, а 33 женщин, снимающих кино. Названия картин тоже своеобразные, так сказать, под стать тематику кинофестиваля: “Никотиновая девственность”, “Лекарство от послушности”, “Опасные танцы”, “Когда не стало родины моей”, “Мертвые ласточки”, “Боевая кукла”, “Грымза”, “Терапия”, “Замыкание”…

Судя по названию картины Татьяны Эверстовой “Замыкание”, ее фильм спонсировало ПАО “Якутскэнерго”, где, по версии ее мужа, он значится советником гендиректора? На что ее муж оскорбился:

“Нет! Семейные деньги! Все наши расходы только семейные. Мы никогда не берем деньги на стороне”.

Славтебедохти, хоть так. А то борьба за феминизацию российского общества стоит весьма дорого, пришлось бы спонсировать вскладчину всем якутянам в виде повышения тарифов за электроэнергию.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 18

Добавить комментарий
  1. Ээ

    А если кино действительно хорошее?
    Надо бы посмотреть
    Вдруг реально шедевр
    Кадры, которые показали — классные же
    Сахалыы киинэ дии

  2. Кобяй

    Кому нужны такие псведо кино. Просто от жира бесится.делать ничего

  3. Домна

    Странная семейка… хотя пусть занимаются чем хотят:-))

  4. Туйаара

    Саатар по русски ни бельмеса этот эми.

  5. Зритель

    Здорово! Побольше бы таких фильмов- о судьбе, о жизненных трудностях, которые преодолевают якутские женщины! Значит, мы якуты можем делать и серьёзные фильмы, а не дешевые и глупые по содержанию телевизионную туфту, как «Ааспыт ааспат таптала» или другой какой то бред Сардааны Сард. Кстати, телевизионных работников можно обвинить в коррупции за то, что воспользовались своим преимущественным должностным правом, использовав оборудование, людские ресурсы, технику, принадлежащую государственному НВК, чтобы создать эти халтуры и более того, бесплатно занять эфирное время и показывать на всю республику!

  6. Домна

    Да бог с вами, какое качественное кино может снять г-жа Эверстова. Зацикленная особа в своем величии, денег много, девать некуда, вот и развлекается. А зрителю простому не понять причуды богатой дамочки. Вот в таких междусобойчиках и котируется, хотя кинофестиваль какой- то задрипанный, участников и то всего 33.

  7. Мимошел

    Ха хаа! Автор жжот!

  8. Ээ

    А где печать на бумажке? Я могу тоже выкатить такую бумаженцию)).

  9. А ТАСС?

    А ТАСС что сообщило?

  10. Карикатура

    ТАСС ? это мишо сообщил.

  11. Сабыйа

    Фильм ее видела столько было суеты — похвалы , оказалось не очень так себе. Женщине нечем заняться….

  12. Maayus50

    А то вы больше спецов по кино понимаете в фильмах, в работе кинорежиссеров. Татьяна Эверстова — человек очень талантливый. «Его дочь» очень хороший, правдивый фильм, снято прекрасно. И второй фильм, должно быть, не зря удостоился приза. Сюжеты у нее взяты из самой жизни. Автобиографичные картины. Она еще имела намерение про Виктора Лебедева снять фильм. Подождем с уверенностью, что она выдержит слово.

  13. фома

    ну-у, фильмы у татьяны эверстовой не без содержания. довольно интересные и талантливые. только вот как-то суеты много лишнего иногда вокруг них. и часто организуемая самой семьей режиссера. отсуствие чувства меры — о-очень большой недостаток для любого человека. а для людей публичных, во сто крат.

Оставить комментарий    

!