Курс валют
$
70.89
0.29
75.91
Курс валют
Курс валют
$
70.89
0.29
75.91
Меню
Поиск по сайту

Дугуйдан ВИНОКУРОВ один месяц проведет под открытым небом

09.12.2022 08:55 8
Дугуйдан ВИНОКУРОВ один месяц проведет под открытым небом

Дугуйдан ВИНОКУРОВ, доказавший выносливость якутской породы лошадей, готовится к следующему походу.  На этот раз он решил добраться на лошадях не в Москву и не в Европу, а  в село Сейемчан Магаданской области.

По затее авторов маршрута – Оймяконского улуса и Русского географического общества – Дугуйдан должен в течении месяца находиться под открытым небом. Поход начнется в феврале, во время суровой северной зимы.

По словам Дугуйдана Винокурова, они должны добраться до конечного пункта за месяц.

«Проект называется «Дорогами великих предков». Этой дорогой ездили наши предки купец 1 гильдии Николай Осипович Кривошапкин и философ, писатель, ученый Алексей Елисеевич Кулаковский. Путь наш лежит от Оймяконского района до Магаданской области с. Сейемчан, протяженностью около 800 км. Планируем стартовать в феврале 2023 года в составе 5 человек и 2 лошадей. Будет один всадник, то есть я, и четверо сопровождающих.

Цель похода — показать выносливость якутской породы лошадей и увековечение имен наших великих людей.

Посвящаем этот путь к Ысыаху Олонхо, который пройдет в 2023 году Оймяконском районе. Этот проект будет продолжением нашего первого похода, который мы завершили в этом году в Москве», — цитирует Дугуйдана @Yakutsk News. Мир глазами якутян.

Напомним, Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев свой конный поход в Москву начали из с. Ючюгяй Оймяконского улуса 15 марта 2022 г. По независимым им обстоятельствам, Мичил был вынужден покинуть проект и в Москву доехал только Дугуйдан.  Завершился конный поход 15  июля 2022 г.

В отличие от предыдущего похода, Дугуйдан отправляется на север и маршрут довольно опасный, лежит через Верхоянские хребты. Также по условиям похода, он должен ночевать под открытым небом, что само по себе при таком   экстремальном климате уже большой риск для жизни и здоровья.

Пожелаем Дугуйдану и его сопровождающим благосклонность духов и благословение Айыы.

***

Мая ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Лентяй и бездельник

    Дугуйдан или ДугуйдААн

  2. Валерий

    Понравился на халяву. Пусть едет на Украину. Один не будет, также машина будет сопровождать как в Москву. Это не полноценный рекорд. Должен идти один на один с природой.

    • Стас

      Совершенно верно! Доказывать безграничные возможности якутской лошади наверное нет смысла. Они явные и понятные и малым детям. А говорить о промоакции и рекламе Якутии, это суть конного похода.

  3. Давид

    Уордьан бе5етун ылбыт дуу. Туох кыайыыта эбитэ буолла, сайыны быhа бэлэм ас аhыы аhыы арыалдьыттардаах аа-дьуо сири-дойдуну кере-кере айаннаан тиийбитигэр.

    • Людмила

      А почему дома не.сидиться? Нечего делать? Терпеливая жена у него А детям без отца как живется? Ведь важней всего должно быть благополучие семьи Жаль ,потом поздно будет

  4. Мин саха

    Акаарылар. А почему вы сами не едете воевать. Наш Дугуйдаан осилит этот путь. Родная стихия поможет. Февраль не декабрь месяц.

    • Зоя

      Конечно осилит.под страховкой Была бы нужда..А заняться чем – то полезным не судьба?Надо уметь вовремя остановиться Чего он добивается? Уже никому неинтересно

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»