Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Документальный фильм «24 снега» номинирован на национальную премию «Ника-2017»

09.03.2017 22:09 0
Документальный фильм «24 снега» номинирован на национальную премию «Ника-2017»

Документальный фильм молодого режиссёра Михаила Барынина и предпринимателя Егора Макарова о якутском коневоде Сергее стала номинантом национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм», список опубликован на сайте премии.

В фильме рассказывается о коневоде, который большую часть года живёт в невыносимых условиях тундры в сотнях километрах от ближайшего населённого пункта. Он проводит всё больше и больше времени вдали от деревни, встречаясь с семьёй лишь несколько раз в году, и чувствует себя чужаком в родном доме.

За крылатую статуэтку «24 Снега» будет бороться с фильмами Виталия Манского «В лучах солнца» и «Форсаж. Возвращение» Наталии Гугуевой.

К слову, якутский фильм за 2016 год завоевал главные призы российских и международных фестивалей, всего в его копилке 8 наград.

28 марта по результатам голосования киноакадемиков будут вручены золоченые статуэтки крылатой богини победы Ники.

Больше всего номинаций оказалось у драмы «Ученик» Кирилла Серебренникова, которая сможет претендовать на семь наград. Фильмы «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Монах и бес» Николая Досталя будут бороться за шесть премий.

Также номинантами стали картины «Зоология», «Коллектор» и «Ке-Ды».

Напомним, первая церемония вручения кинопремии «Ника» состоялась в декабре 1988 года в Центральном доме кинематографистов. Премию вручают за «Лучший фильм» и режиссёрам, и продюсерам.

Оставить комментарий    

!