Курс валют
$
86.55
0.75
94.38
1.08
Курс валют
Курс валют
$
86.55
0.75
94.38
1.08
Меню
Поиск по сайту

Борцы-вольники школы-интерната для неслышащих детей завоевали 4 медаля на Первенстве России

21.03.2018 12:52 0
Борцы-вольники школы-интерната для неслышащих детей  завоевали 4 медаля на Первенстве России

В начале марта в г. Владимир прошло Первенство Россиипо вольной и греко-римской борьбе среди лиц, с нарушением слуха.  Воспитанники  Республиканской коррекционной школы для неслышащих обучающихсяполучили целых четыре медали из 8 медалей,  завоеванных сборной Якутии. Призерами турнира стали  ученики 9 класса – Андрей Винокуров, Алексей Васильев и Сайдам Борисов.

Золотой призер Первенства России по вольной борьбе Андрей Винокуров с помощью сурдопереводчика поделился с “Аартык.ру” своей радостью:

“ В соревнованиях выступили около сотни спортсменов из 14 регионов страны. Сборная Якутии завоевала: 2 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медалей. Из 8 завоеванных сборной Якутии медалей – 4 завоевали ученики нашей школы. Я занимаюсь  борьбой 5 лет. Моя мечта  – стать чемпионом сурдлимпийских игр”

Также мы поговорили с руководителем класса, где учатся мальчики. Варвара  Аргунова:

“В нашу школу ребята  пришли в 6 классе. Андрей  президент школы, настоящий лидер.  Сайдам очень творческий мальчик,  художник, крайне воспитанный и  приветливый , а  Алеша наш спортсмен, очень хорошо умеет  говорить, он частично слышит, является старостой класса, очень активный, амбициозный. Занимаются они вольной борьбой комплексно,  ходят в  бассейн, проходятучебно-тренировочные занятия. В прошлом году они  втроем стояли на педъестале Всероссийского чемпионата, и в этом году также не снизили планку”.

Чествование призеров и победителей Первенства России прошли с участием приглашенных гостей. Среди гостей присутсвовал многократный чемпион и заслуженный мастер спорта России Виктор Лебедев. Он поздравляя победителей отметил о роли тренера:

“ Именно он воспитывает в ученике силу воли, характер, формирует дух спортсмена. Тренер – это второй отец. Тренер и ученик – это как одна семья, у них должно быть взаимопонимание. Если этого нет, то о высоком спортивном результате и думать нечего.  И об учебе не стоит забывать. Если я плохо учился, то и результатов не было бы, Нужно быть лучшим во всем – дисциплинированным, ответственным , целеустремленным – все это способствует успеху в жизни”.

Тренер Эрчимэн Макаров рассказывает про успехи своих подопечных:

“Ребята с серьезным подходом  тренируются, что сказывается на результате. Сайдам второй год занимается вольной борьбой. Всего на секцию ходят около  20 мальчиков, сам  работаю с 2006 года с ребятами  нарушенияем слуха, питание в школе у них  усиленное. Очень хорошо выступили на соревнованиях, без волнений.

Алеша победил  чисто технически 10:0,за выход финал встретился в схватке с тувинским борцом, которому ранее  проиграл,  но в этот раз он одержал победу. Андрей занимается вольной борьбой давно.  Он завоевал путевку на Первенство Мира.  20 мая мы должны вылететь на сборы. Хотел бы выразить благодарность за поддержку руководителям и администрации школы”.

Таким образом, показывая на практике высокие результаты, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для неслышащихдетей добивается посредством физического воспи­тания формирова­ния нового здорового поколения граждан, обладающих культурой здоровьесбережения, способных в дальнейшем осуществлять новые идеи общественного развития. Именно таких ценностей придерживается данная школа.

Директор школы Оксана Винокурова  отмечает, что спорт в жизни учащихся – это больше, чем спорт. “Школа славится такими выпускниками, как Сергей Николаев – чемпион сурдлимпийских игр, Владимир Бородин и Прокопий Николаев – призеры сурдлимпийских игр. Их славную традицию продолжают сегодня учащиеся старших классов. Они поистине герои, принести завоеванную  медаль – это половина победы, чтобы достичь такого результата надо усердно трудиться”.

***

Дана СЕМЕНОВА,

Aartyk.Ru

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»