Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Курс валют
Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Меню
Поиск по сайту

Александр Атласов встретился с делегацией Среднеколымского улуса

08.12.2018 20:58 0
Александр Атласов встретился с делегацией Среднеколымского улуса

В рамках Дней Среднеколымского улуса 6 декабря в Министерстве сельского хозяйства РС(Я) состоялась встреча с делегацией улуса. Напомним, с 4 по 8 декабря в Якутске проходят Дни Среднеколымского улуса, посвященные 375-летнему юбилею г. Среднеколымск.
Делегация из 5 человек под руководством главы МР «Среднеколымский улус (район)» Евгения Слепцова встретились с министром сельского хозяйства Александром Атласовым и руководителями Департаментов животноводства и пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства улуса — строительства обьектов животноводства, а также возмещение части затрат на перевозку крупного рогатого скота из племенных хозяйств республики.

В свою очередь Александр Атласов порекомендовал, с целью снижения затрат, совместно с МР «Вехнеколымский улус» проработать возможные варианты по перевозке планируемого к приобретению поголовья скота.
Что касается строительства конебазы, то министр отметил, что имеются действующие механизмы по поддержке строительства конебаз и порекомендовал подготовить соответствующие документы.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы модернизации цеха переработки КП РС(Я) «КОННЫЙ ЗАВОД АЛЕКО-КЮЕЛЬСКИЙ». Александр Атласов отметил, что в Министерстве предусмотрена поддержка в форме субсидий на развитие материально-технической базы СХПК. Министр порекомендовал рассмотреть механизмы государственной поддержки в виде приобретения технологического оборудования.
Глава улуса Евгений Слепцов отметил, что в рамках дней Среднеколымского улуса решается ряд актуальных вопросов, важных для населения улуса. «Мы рады, что благодаря таким встречам достигаются решения вопросов, важных для жителей нашего района, в том числе и вопросы сельского хозяйства» — подчеркнул Слепцов.

СПРАВКА: На территории улуса действует 11 сельхозпредприятий (в т.ч. 9 кооперативов), 28 крестьянско-фермерских хозяйств, 3 кочевые родовые общины, 1 197 личных подсобных хозяйства.
В Среднеколымском улусе по состоянию на 1 ноября т.г. содержится 1 177 голов крупного рогатого скота, в том числе коров –  556 голов, лошади — 2 348  голов.
По итогам 10 месяцев 2018 года надоено 1 089,4 тонн молока, что больше уровня 2017 г. на 9,3%, произведено скота и птицы 88,8 тонн в живом весе. План по заготовке грубых кормов улус выполнил  – 6 589 тонн.

***

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я)

Оставить комментарий    

!