Курс валют
$
93.44
0.65
99.58
0.95
Курс валют
Курс валют
$
93.44
0.65
99.58
0.95
Меню
Поиск по сайту

У страха глаза велики

25.09.2023 10:08 6
У страха глаза велики

После бума якутской кинематографии сразу два фильма друг за другом получили проблемы. Психологическая драма  “Айта” (реж. Степан Бурнашов) по настойчивой рекомендации Роскомнадзора РФ изъят из проката, а также не получил лицензию на прокат свежий фильм “Кандидат” ( реж. Дмитрий Шадрин).

По “Кандидату” понятно, так как фильм это не просто комедия, а острая политическая сатира на современные выборы. Выборы без выбора, во власти десятилетиями сидят одни и те же люди. Накануне главных выборов страны такой фильм нежелателен для власть имущих.

По “Айте” же усмотрели национализм. Впрочем, надо самим смотреть фильм и самому сделать выводы по картине, что и сделали наши коллеги из тгк @Aartyk.ru:

“Посмотрели нашумевший фильм.

Ну что сказать, «Айта» не про национализм. Это однозначно. Скорее, Роскомнадзор страхуется. Неверие к властям, судебной системе может привести к а) самосуду, б) мятежу, в) восстанию. Страшно от того, что страшно подумать. А у страха глаза велики.

А на самом деле все оказалось гораздо проще. Гиперопека родителей, инфантильность детей, влияние соцсетей, устарелые установки локального общества. Национальность персонажей фильма можно поменять на любую другую. От этого проблематика не изменится”.

***

https://t.me/aartykru/58163

Подписаться на телеграм-канал  @Aartyk.ru

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Давид

    Если бы я был режиссером концовку фильма закончил в духе Тарантино:
    Трактор в дребезги таранит дверь, дикая перестрелка и поножовчина между полицейскими и друзьями лесничего, погибают и те и те. В конце остаются трое главных, лесник избивает и душит подозреваемого но тут подоспеет начальник полиции и финальная драка с ним с поножовчиной, итогом которого будет смертельное ранение начальника полиции. А тем временем побитый русский нашел пистолет и целиться в лесничего, но тут появляется жена последнего и кричит показывая телефон что этот чувак не виноват. Тут русский парень бросает свой пистолет и уставшим взглядом присядет на пол. Ну естественно на лесничего приходит дикое чувство и боль, он берет с пола пистолет и стреляет в себе в рот. Короче как-то так, вот тогда это был бы фильм бомба.

  2. Кугдаров

    Путин возвращает худшие варианты царской и советской цензуры, значит и его дни сочтены.Эти строи с своей цензурой долго не устояли.

  3. Киьи

    Проще всего транслировать то, что позволено и дозволено, но правда дороже

  4. Саха.

    Россия правильно боится Якутии. Все его беды начиналсь с Якутии. После ра стрела якутов на Ленских прииках не стало Великой царской России, после бунтов якутской молодежи и студентов 70 80 годы не стало могучего СССР.

  5. Хаххан

    Особенно шамана Габышева.Который хотел изгнать духа дьявола из Кремлина.У нас тоже одни сатанисты члены секты.Сами открыто заявляют и ещё козыряются.Фильмы актуальны.Где ещё фильмы Аркадия Новикова.Тоже очень хорошие были.

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»