Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Курс валют
Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Меню
Поиск по сайту

Противостояние собственников торгового центра «Силуэт» дошло до крайней точки

12.02.2019 11:50 16
Противостояние собственников торгового центра «Силуэт» дошло до крайней точки

Меценат, общественник, предприниматель Клавдия Даулетова, основатель благотворительного фонда «Атласные Облака», энтузиаст по пропаганде культурного наследия северных малочисленных народов Якутии стала заложницей борьбы за имущество производственного кооператива «Силуэт».

Здание «Силуэта» на улице Кирова в Якутске знают все горожане. На первом этаже преимущественно расположены швейные цеха, магазины тканей,  посуды, киоски и т.д., на втором этаже расположены бутики частных предпринимателей. По словам Клавдии Даулетовой, ее магазин в 2016 году обесточили, создав невыносимые условия для работы, тем самым вынуждая отказаться от ее собственности. Клавдия Петровна сожалеет даже не о своем маленьком бизнесе, сколько о проекте «Атласные Облака», куда она вложила все средства, которые выручала от торговли одеждой.

По словам предпринимательницы и общественника, магазинчик находится в ее собственности, а члены кооператива вынуждают ее, и других совладельцев здания, пользуясь количественным перевесом возместить все жилищно-коммунальные расходы, включая электроэнергию и зарплаты своим работникам. Хотя львиную часть коммунальных и электроэнергетических ресурсов, естественно, расходуют швейные и ремонтные цеха самого ПК «Силуэт».

Даулетова  пошла наперекор руководству ПК «Силуэт» и попыталась противостоять переложению своих расходов на миноритарных совладельцев здания.  Руководство кооператива за неповиновение  объявила ей жестокую войну, вплоть до рукоприкладства. Под видом неуплаты за коммунальные расходы, ее вынуждает покинуть здание «Силуэта». Чем не рейдерский захват?

Издание Aartyk обратилось,  через пресс-службу, в министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.  Но, министр Высоких озабочена доносом и подставой потенциальных взяткодателей, чем непосредственными проблемами предпринимателей республики. К сожалению, какой-либо реакции мы от минпреда так и не дождались.

По идее, если предприниматели предоставлены сами по себе, и их проблемы остаются сугубо их проблемами, зачем нужно содержать за счет бюджета целое министерство, дублирующее функции правоохранительных органов?

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 16

Добавить комментарий
  1. Никита

    А как, должно быть. Швейное предприятие, единственное в Якутии. ПК «Силуэт» правильно делают, сохраняют старинное предприятие — сдавая в аренду производственные помещения. Стабильно, много лет сохраняют направленность предприятия. Много поколений якутян знают, где и как можно сшить платье и подшить просто брюки, купить фурнитуру. СПАСИБО ПК «Силует» за стабильность, пусть участь Башмачка, Сахабулта и мебельной фабрики минует Вас!!!

  2. Любовь

    Не думаю что этот спор, входит в компетенцию министра. Как вы себе это представляете? Наказать одних предпринимателей в пользу других?

  3. Марго

    Клавдию Петровну особы как Маттерн уже довели до ручки. Средь бела дня захватывают чужое имущество. И как бы никто ни при чем, все белые и пушистые. Жаль…

  4. Рио

    Для чего нужен Минпред ? Чтоб гранты, субсидии в свои аффилированные предприятия стырить под благим видом поддержки малого и среднего бизнеса. Чем занимается Фонд развития предпринимательств РС (Я) при минпреде? Вот где надо копать, журналисты!

  5. Захар

    Надо написать прокуратуру, уполномоченным по правам человека, предпринимательства.

  6. Полина

    Прихватили бывшее госпредприятие здание, наверно давно частное уже здание , прстроенное за годы советской власти. И сейчас называются предпринимателями типа Маттерн. Копать надо глубже , частное не означает вседозволенность, закон един для всех

  7. Николай

    Высоких надо покопаться в фонде предпринимательства, где уже. десятками лет люди не возвращают кредиты , некоторым выдав кредиты позволили уехать за пределы. Не нужно этому фонду деньги давать, пускай долги собирает по России и за рубежом

  8. Клавдия

    Коренные малочисленные народы обладают высокой естественной нравственностью, отличаются гостеприимством, добротой и щедростью, серьезным подходом к созданию семьи. Видимо, отчасти благодаря этому созвучию с характером многих коренных народов так глубоко несправедливо и беззаконно уничтожают?

    Однако затянувшийся кризис с собственниками Сантуевыми, Анна Маттерн, Марина Коваль на территории здания ПК «Силуэт» привело к закрытию бизнеса и ликвидации товара, обострению семейного бюджета, резкому падению уровня жизни. Вынуждена продавать собственность для расчета с долгами и придется покинуть обжитое место — в Силуэте проработала с 1997 года — более 20 лет.
    Все указывает на то, что человек, попавший в клещи несправедливости и беззакония — ослабевает сама воля к жизни.
    Вы, отмечаете только судебные процессы, прежде всего, но, кроме этого есть общечеловеческая нравственность и эмоциональная сфера. И причина последней ― отторжение великого народа от существования и развития народа небольшого.

    Сегодня я обращаюсь за помощью и поддержкой к великому народу от имени народов небольших!

    Я надеюсь, что Вы поможете нам обрести подлинный смысл и цель существования и развития, пережить постигшие трудности, выстроить между людьми здоровые нравственные отношения, сохранить национальную культуру и традиции, преодолеть кризис.

    Однако вопросы духовного и нравственного возрождения у предпринимателей почти не затронуты, хотя именно они являются решающими в деле сохранения упомянутых народов.

  9. Стоик

    А мне интересно как это здание за ваучеры отошло в чс?..за копейки же получается…за копейки

  10. Мария Кычкина

    Нужен юрист по этим вопросам, всегда необходимо обращаться к специалистам. Диванники тут не помогут. И далее продумать план действий по защите прав.

  11. bert

    на самом деле, проблема перераспределения расходов за коммунальные услуги в торговых центрах или офисных зданиях где много собственников наверное многим знакома, местные «тсж» или основные собственники иногда сильно злоупотребляют своим положением. выход только один на мой взгляд — управление таких зданий нужно передавать третьим лицам в т.ч. профессиональными управляющим компаниям города.

  12. qwertyu

    Силуэт уже давно приватизирован покойной Ильчук и служит вотчиной и источником дохода и прибыли кучки людей как и бывшей ателье Весна по ул.Октябрьской,хозяйка которая уже давно живет в Москве приватизировав и продав часть недвижимости ателье,которую она не построила,а работала лишь назначенным директором.А часть сдала в аренду,на что и живет и не тужится.Как и Башмачок,ателье напротив бывшей 1000 мелочей,Рембыттехники.
    Так что Никита лукавит утверждая что :
    «А как, должно быть. Швейное предприятие, единственное в Якутии. ПК «Силуэт» правильно делают, сохраняют старинное предприятие — сдавая в аренду производственные помещения. Стабильно, много лет сохраняют направленность предприятия. Много поколений якутян знают, где и как можно сшить платье и подшить просто брюки, купить фурнитуру. СПАСИБО ПК «Силует» за стабильность, пусть участь Башмачка, Сахабулта и мебельной фабрики минует Вас!!!».Проснись и пой,да не путай карманы,что было государственным (народным) стало частным.

    • Клавдия Петровна Даулетова

      Нет Производственного кооператива! Это частная собственность!

    • Анна

      Вот и не правду вы пишите. ПК Силуэт не был приватизирован, все сотрудники являются пайщиками производственного кооператива.

    • Анна

      Обсуждаете тему, обсалютно не владея информацией.

  13. Алексей

    Клавдия Петровна Даулетова права — давно пора вмешаться тем структурам, которые по своему назначению обязаны разбираться ХОТЯ БЫ в такого сорта вопросах (имущественные споры, выходящие далеко за рамки правосудия). Руководство противодействующей стороны (туда входит руководство кооператива) воспользовалось не совсем грамотными ходами юристов К. П. Даулетовой (их упущениями по формальным причинам) и теперь бравирует своей «правотой», сформированной упущениями в состязательном процессе. И К. П. Даулетова правильно делает, что продолжает борьбу. Но этой борьбе был бы давно положен конец, если бы вмешались, или решились вмешаться, «верхние» структуры (типа министерства предпринимательства)…

Оставить комментарий    

!