Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Курс валют
Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Меню
Поиск по сайту

Якутия нацелена наращивать темпы роста промышленности

30.08.2018 11:01 2
Якутия нацелена наращивать темпы роста промышленности

Индекс промышленного производства Якутии должен значительно превышать среднероссийские показатели. Для этого в крупнейшем регионе России помимо добычи, развитие получат перерабатывающие производства. Об этом сегодня сказал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко.

Он отметил, что республиканскую промышленность ждет модернизация, будут внедряться новые методы производства для обеспечения выхода на рынок высокотехнологичного продукта. Кроме того, в приоритетном порядке трудоустраиваться на предприятия будет местное население. Такие ориентиры для отрасли обозначил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе дискуссионной площадке по развитию промышленности 24 августа в городе Нерюнгри.

«Если индекс промышленного производства Якутии превышает среднероссийские показатели – на сегодня он составляет 105.7% по итогам 7 месяцев 2018 года, то в скором будущем мы должны не просто их опережать, а значительно обгонять. Помимо добычи, мы займемся переработкой. При всех тех ограничительных моментах, которые у нас есть, связанных с транспортной логистикой, мы должны сейчас усиленно искать варианты, как это направление развить», – сказал Максим Терещенко. Как он подчеркнул, производство при этом должно идти в ногу со временем в части обеспечения экологических стандартов.

Глава Минпромгеологии республики считает, что молодежь Якутии готова работать на промышленных предприятиях. «О своей высокой заинтересованности и готовности они заявили на дискуссионной площадке с участием Айсена Николаева. Большинство вопросов поступило именно от молодых людей. Прежде всего, их интересовали требования компаний к работникам, опыту работы, возможности прохождения стажировок, уровень средней зарплаты в компаниях», – отметил Максим Терещенко. Министр добавил, что местные кадры должны быть соответствующего уровня подготовки, а также их необходимо «готовить с опережением того, что требует сегодня промышленность».

Как отметил Терещенко, цифровизация экономики ставит новый вызов перед промышленностью, уже работающими в отрасли и теми, кто придет на производство в скором будущем.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Лучший вариант

    Вот хорошее дело обозначили. Пока мировые высокие технологии и психология людей не поменялись, надо вытащить и распродать подземные богатства. Конечно, с учетом экологии и здоровья местных. На вырученные деньги создать фундамент и каркас жизни будущей

  2. Лучший вариант

    Через лет 15-20 миру уже не нужны будут наши нефть и газ. Перейдут на солнце, гелий, вода, атомы и другие новые виды

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»