Курс валют
$
91.33
0.49
98.72
0.18
Курс валют
Курс валют
$
91.33
0.49
98.72
0.18
Меню
Поиск по сайту

Виктор Лебедев: «Все поставленные задачи по доставке нефтепродуктов через автозимники, «Саханефтегазсбыт» выполнит»

17.01.2024 20:33 0
Виктор Лебедев: «Все поставленные задачи по доставке нефтепродуктов через автозимники, «Саханефтегазсбыт» выполнит»

С 15 января АО «Саханефтегазсбыт» начало перевозку нефтепродуктов через ледовые автозимники.

В первом полугодии 2024 года через автозимник планируется перевезти 39 220 тонн нефтепродуктов. По информации генерального директора АО «Саханефтегазсбыт», народного депутата РС(Я) Виктора Лебедева, на 17 января фактически отгружено 5 960 тонн.

Важно пояснить, что активная фаза перевозок нефтепродуктов начнется после официального разрешения максимальной грузоподъёмности на ледовых переправах и автозимниках.

«В этом году из-за климатических особенностей, сроки немного отодвинулись, чем в прошлом году, лед еще тонкий, ждем повышения грузоподъемности до 30-40 тонн, в северных районах по прогнозам КП РС(Я) «Дороги Арктики» ожидаем этого с 25 января», – отметил Виктор Лебедев. «Логистика в Янской группе районов, к примеру, по маршруту Нижнеянск – Усть Куйга, признана самой сложной, действует ограничение на движение транспорта общей массой не более 10 тонн, но все поставленные задачи по доставке нефтепродуктов через автозимники, АО «Саханефтегазсбыт» выполнит в полном объеме»,- заверил гендиректор.

Кроме того, в эти дни доставку нефтепродуктов из Нижне-Бестяхской нефтебазы в Якутскую нефтебазу начали осуществлять три новых бензовоза «Shacman», приобретенные АО «Саханефтегазсбыт» в рамках Программы обновления автопарка филиалов.

Напоминаем, что с 2019 года предприятие планомерно обновляет свой автопарк, чтобы гарантированно обеспечивать потребителей качественными нефтепродуктами. Так, в 2023 году для модернизации автопарка АО «Саханефтегазсбыт» с учетом нужд 19 филиалов, расположенных на обширнейшей территории, занимающей одну пятую часть РФ, включая южные и арктические районы Якутии, куда топливо поставляется Северным морским путем, водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, было приобретено 30 единиц спецтехники. Для сравнения, в 2022 году автопарк был обновлен на 32 единицы.

Как рассказал начальник отдела маркетинга и завоза АО «Саханефтегазсбыт» Егор Захаров, бензовозы «Shacman» приспособлены для эксплуатации в климатических условиях Якутии, они более экологичные и экономичные в плане расхода топлива, по сравнению с другими видами автотранспорта, представленного в данном сегменте. Сейчас «Shacman» совершают по одному рейсу в день, но со следующей недели планируется, что Нижне-Бестяхский и Якутский филиалы перейдут в круглосуточный режим работы, тогда они будут выполнять несколько рейсов и доставлять 150 тонн в сутки.

Наряду с этим, в АО «Саханефтегазсбыт» продолжается заявочная и договорная кампания на доставку тарированных нефтепродуктов в труднодоступные населенные пункты республики, включенные в Приказ Министерства по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия)«Об утверждении плана завоза и реализации тарированных нефтепродуктов в Республике Саха (Якутия) на 2024 год по сезонным дорогам в зимний период и навигацию».

«Перед нами стоит задача завезти и реализовать 2 429,563 тонн тарированных нефтепродуктов», – отметил Егор Захаров.

 

***

Пресс-секретарь АО «Саханефтегазсбыт» Яна Байгожаева

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»