Курс валют
$
65.59
0.42
75.18
0.14
Курс валют
Курс валют
$
65.59
0.42
75.18
0.14
Меню
Поиск по сайту

В Якутске продолжаются «Прощеные дни» для арендаторов земли

02.11.2018 09:49 0
В Якутске продолжаются «Прощеные дни» для арендаторов земли

Окружная администрация города Якутска с 15 сентября по 15 декабря 2018 года проводит акцию «Прощеные дни» для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо участков, на которые государственная собственность не разграничена. В этот срок арендаторы земель могут оплатить задолженность без начисления пени.

Как пояснила начальник Департамента имущественных и земельных отношений города Якутска Жанна Якименко, акция проводится как для физических, так и для юридических лиц.

«В «Прощеные дни» пени за несвоевременное внесение арендной платы будут списаны в полном объеме, при условии оплаты накопившейся задолженности в 100%-м размере в срок до 15 декабря этого года. Стоит напомнить, что в случае неуплаты арендной платы более двух раз, арендатору грозит досрочное расторжение договора аренды в судебном порядке, а также изъятие земельных участков у недобросовестных арендаторов. Доходы, поступающие от арендной платы за земельные участки, идут на благоустройство и развитие нашего города», — отметила Жанна Якименко.

Узнать о задолженности можно в МКУ «Агентство по земельным отношениям» по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1, этаж 3, каб. 300, или отправив сообщение с указанием ФИО арендатора, номера договора аренды, адреса участка на электронную почту 514arenda@mail.ru. В течение суток на указанный электронный адрес будет отправлен счет на оплату.

Гражданам, которые по каким-либо причинам не получили квитанции и счета на оплату, необходимо подойти в МКУ «АЗО» и пройти сверку информационных данных.

Гражданам, которые относятся к льготным категориям лиц, необходимо ежегодно подтверждать свой статус. Для этого необходимо подойти в МКУ «Агентство по земельным отношениям» по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1, этаж 3, каб. 300, и предъявить пенсионное удостоверение или удостоверение по инвалидности и другие подтверждающие документы. Это позволит гражданам избежать судебных издержек и изъятия земельного участка.

Оплату за аренду земельного участка можно произвести в любом отделении банка.

***

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Оставить комментарий    

!