Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Курс валют
Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Меню
Поиск по сайту

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования по факту получения взятки в крупном размере

04.07.2018 11:22 1
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования по факту получения взятки в крупном размере

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Поселок Усть-Мая» по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в 2016 году глава получил от одного из индивидуальных предпринимателей взятку в сумме 1 миллиона рублей за осуществление выплаты по муниципальному контракту на сумму 75 миллионов рублей, заключенному для приобретения домов для жителей п. Усть-Мая по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как полагает следствие, глава под различными предлогами оттягивал сроки подписания документов на оплату за строительство жилого сектора, тем самым вымогая денежные средства  у индивидуального предпринимателя.

Глава задержан, 3 июля 2018 года ему предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он признал.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Саха (Якутия). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

***

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Кугдаров

    В Усть-Майе сосредоточились все якутские взяточники, начиная с главы улуса, кончая главой наслега? Раньше Усть Мая была полигоном для проверки на вшивость глав Республики, через него прогоняли всех будущих первых вождей республики : Чиряев, Соломов, Томтосов, Алексеев и мн. др. Выжившие там и показавшие результат имели всю республику.

Оставить комментарий    

!