Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Курс валют
Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Меню
Поиск по сайту

В Якутии единое пособие назначено порядка 96 тысячам детей

12.09.2023 15:12 0
В Якутии единое пособие назначено порядка 96 тысячам детей

С момента вступления в силу закона об едином пособии новая мера государственной поддержки, по данным на 6 сентября, назначена 96 918 детям и 3 636 беременным женщинам. Отделение Социального фонда России по Республике Саха (Якутия) перечислило семьям свыше 10 млрд рублей по этому направлению. Об этом сегодня, 12 сентября, в ходе брифинга сообщила начальник Управления социального обеспечения семей с детьми Отделения Социального Фонда России по РС(Я) Сардаана Ефимова.

Единое пособие предоставляется нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и семьям, имеющим детей в возрасте до 17 лет при условии, если они являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на территории России.

Единое пособие предоставляется беременным женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель). Одному из родителей, усыновителей, опекунов ребенка в возрасте до 17 лет, являющегося гражданином Российской Федерации и постоянно пр оживающего на территории России.

Право на единое пособие возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации по месту жительства заявителя. В Якутии прожиточный минимум установлен по двум зонам: I зона — 25 396 рублей и II зона — 21 272 рубля.

При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

“Оценка производится за расчетный период, который составит из 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления. Например, если подать заявление в сентябре текущего года, расчетный период считается с августа 2022 года по июль 2023 года. Пособие назначается на 12 месяцев. Пересмотр уже назначенного пособия не предусмотрен. Новое заявление подается уже после истечения 12 месяцев”, – сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

***

Aartyk.Ru 

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»