Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Курс валют
Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Меню
Поиск по сайту

В Якутии единое пособие назначено порядка 103 тысячам детей

24.10.2023 17:01 0
В Якутии единое пособие назначено порядка 103 тысячам детей

С момента вступления в силу закона об едином пособии по данным на 19 октября в Якутии новая мера государственной поддержки назначена родителям 102 980  детей и 4 009 беременным женщинам, в том числе 522 семьям участников специальной военной операции на 983 детей и 14 беременных жёнам участников СВО. Об этом сегодня, 24 октября, в ходе брифинга сообщила Управляющий отделением Социального Фонда России по Республике Саха (Якутия) Марина Герман.

«С момента старта выплат единого пособия Отделение Социального фонда России по Якутии перечислило семьям 12 млрд 60 млн 120 тысяч рублей. 91,4% заявлений на единое пособие подано в электронном виде через портал госуслуг», – проинформировала Марина Герман.

Управляющий Отделением напомнила, что единое пособие предоставляется нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности – до 12 недель, а также одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребёнка в возрасте от 0 до 17 лет, являющегося гражданином Российской Федерации и постоянно проживающего на территории РФ.

Право на единое пособие возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе по месту жительства заявителя.

Семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации,при назначении единого пособия при расчёте среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы РФ.

«В данном случае назначение единого пособия осуществляется на шесть месяцев. Также следует учесть, что документы, необходимые для подтверждения факта призыва на военную службу про мобилизации, представляются в территориальный орган СФР заявителем самостоятельно. При этом в заявлении о назначении единого пособия необходимо сделать отметку об указанном обстоятельстве», – пояснила Марина Герман.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»