Курс валют
$
88.21
0.81
94.83
0.91
Курс валют
Курс валют
$
88.21
0.81
94.83
0.91
Меню
Поиск по сайту

В Якутии единое пособие назначено 104,5 тысячам детей

08.11.2023 09:24 0
В Якутии единое пособие назначено 104,5 тысячам детей

С момента вступления в силу закона об едином пособии, по данным на 2 ноября, новая мера государственной поддержки назначена в республике родителям 104 568 детей и 4 128 беременным женщинам. Об этом сегодня, 7 ноября, в ходе брифинга сообщила Управляющий отделением Социального Фонда России по Республике Саха (Якутия) Марина Герман.

«Из них единое пособие получает 541 семья участников специальной военной операции, оно назначено на 1 010 детей и 14 беременных жён. С момента старта выплат единого пособия Отделение Социальный фонда по Якутии перечислило семьям 12 млрд 100 млн 560 тысяч рублей. Более 91% заявлений на единое пособие подано в электронном виде через портал государственных услуг», – сообщила Марина Герман.

Управляющий Отделением напомнила, что при назначении пособия учитываются имущественная обеспеченность семьи и занятость родителя: «Перед тем как подать заявление на единое пособие, следует знать, какие доходы учитываются при расчёте дохода семьи. Это заработная плата, премии, оплата оказанных услуг, пенсии, пособия, компенсации, стипендии, полученные алименты, проценты по счетам и вкладам и другие. Если в расчётном периоде дохода не было, то 10 из 12 месяцев должны быть обоснованы объективными жизненными обстоятельствами. Это может быть статус безработного, официально оформленный уход за инвалидами,  непрерывное лечение больше 3 месяцев или уход за больным ребёнком, статус многодетной семьи и другое».

Правило о подтверждении объективных причин отсутствия дохода в расчётном периоде не распространяется на мобилизованных граждан и на граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера при условии ведения традиционного образа жизни.

Региональное Отделение СФР напоминает, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал Госуслуг. При этом всех детей в возрасте до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату в отношении каждого ребёнка.

 

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»