Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Курс валют
Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Меню
Поиск по сайту

В Якутии цены на внутрирегиональные авиабилеты стали еще дороже

17.06.2022 (2 недели назад) 18:27 0
В Якутии цены на внутрирегиональные авиабилеты стали еще дороже

Читаем официальные пресс-релизы и умиляемся:

Банк России:

Темпы прироста цен на услуги в мае в республике снизились на 1,6 процентного пункта ― до 10,1%. Основной причиной стало замедление роста цен на авиабилеты за счет возобновления беспосадочных рейсов в центр страны.

Заместитель управляющего Отделением ― Национальным банком по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России Андрей Гриднев:

«В прошлом году из-за ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск была введена трансфертная система перевозок, что увеличивало издержки авиакомпаний и, соответственно, цены на авиабилеты. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, авиакомпании, как и прежде, выполняют прямые рейсы, стоимость авиаперелетов ниже, чем год назад».

“Стоимость авиаперелетов ниже, чем год назад”. Реально? Где эти банкиры живут и что курят?

Возможно, цены на авиабилеты до Москвы, Питера и снизились. Но посмотрите цены на внутрирегиональные маршруты!

@Аartyk.ru:

Хотела подростка отправить самолетом в Нюрбу. За 1,5 часа лета с Якутска на Нюрбу АК Полярные авиалинии выставили ценник за 24 тыс. рублей!  И где тут доступная транспортная схема?!!

А северные улусы вообще свыклись с ситуацией только и разводят руками, у них билет туда и обратно стоит от 70 000 рублей. Это ещё повезло,  авиабилеты надо еще достать, для этого нужно вставать в очередь за месяц вперед.

Рассказывает молодой человек, который должен был прилететь в Якутск на защиту диплома в СВФУ:

-Каждый год для того, чтобы отучиться несу огромные расходы на перелёты, в прошлом году из-за долгов отчислили. В этом – догнал, но не успеваю прилететь: на весь июнь – нет билетов, поэтому снова отчисляют. Преподаватели личные проблемы студентов не учитывают. Вроде на 25-ое июня добавили рейс, вот жду когда билеты начнут продавать. Записался в очередь. Так что не успеваю на защиту.

Черский, Нижняя Колыма.

Сколько подобных случаев по всей Якутии и не сосчитать.

Справедливости ради отметим, что местные авиакомпании “Полярные авиалинии” и “Якутия” предоставляют субсидии жителям северных улусов при наличии прописки. На один рейс до 10 мест. Но так как, рейсы в северные улусы нерегулярные, неделю один-два раза да и то если есть метеоусловия, пассажиры накапливаются.

А вот маршруты в западную, южную часть Якутии не субсидируются вообще, хотя расстояния, даже по нашим меркам, приличные. И материальный достаток тех же жителей вилюйской группы улусов оставляет лучшего. Ну что за цены установили в Сунтар, Нюрбу- 23-24 тысячи рублей?! Это же целая зарплата за месяц!

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий    

Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32