Курс валют
$
76.2
0.34
91.2
0.74
Курс валют
Курс валют
$
76.2
0.34
91.2
0.74
Меню
Поиск по сайту

В Якутии будет расширен список получателей субсидии из бюджета

26.01.2018 18:48 0
В Якутии будет расширен список получателей субсидии из бюджета

Муниципальные формы самоуправления – ТОСы (туолбэ) отныне могут претендовать на получение субсидий из республиканского бюджета Такое решение принято сегодня по итогам заседания регионального правительства. ТОСам получат право юридической регистрации, что позволит им претендовать на господдержку.
Как сообщил министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин, новый порядок определяет работу с ТОСами – формами территориального общественного самоуправления – при распределении субсидий, грантов главы региона.
«С помощью этого нового документа мы надеемся создать условия для того, чтобы у территориальных общественных самоуправлений на местах, в районах, начался процесс юридической регистрации. Это необходимо, так как в неорганизованном виде их доступ к государственной поддержке очень ограничен, точнее, его практически нет. А когда они уже будут зарегистрированы официально и у них появится юридический статус социально ориентированной общественной организации, они смогут воспользоваться всем широким спектром господдержки», – сказал Анатолий Бравин.
По данным возглавляемого им ведомства, в Якутии насчитывается порядка 1400 түөлбэ – форм территориального самоуправления жителей Якутии, сообщества людей, живущих в одном населенном пункте и ведущих активную работу в области самоорганизации, решения общих проблем, культурного и спортивного досуга. В то же время зарегистрированных ТОСов в районах республики всего 14.
Субсидии будут предоставляться ежегодно в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества и гармонизация межэтнических отношений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы». Объём финансирования местным бюджетам на 2018 год и последующие годы составляет по 6 млн рублей ежегодно.
Конкурс будет проводиться по трем категориям муниципальных образований: с численностью населения до 10 тыс человек, от 10 до 30 тыс человек, районы с численностью от 30 тыс человек.
Заслушав информацию министра по развитию институтов гражданского общества, председатель правительства Евгений Чекин предложил увеличить сроки приема заявок на участие в отборе с не менее 5 до не менее 10 календарных дней.

***

Источник: nvk-online.ru

Оставить комментарий