Курс валют
$
96.15
0.1
102.25
Курс валют
Курс валют
$
96.15
0.1
102.25
Меню
Поиск по сайту

В Сунтарском районе в 2023 году будут введены 5 социальных объектов

26.07.2023 20:13 1
В Сунтарском районе в 2023 году будут введены 5 социальных объектов

Глава Якутии Айсен Николаев 26 июля провел рабочую встречу с главой Сунтарского района Анатолием Григорьевым.

Во время встречи обсуждены вопросы строительства социальных объектов, которые возводятся в районе в рамках национальных проектов и федеральных программ.

Анатолий Григорьев сообщил, что в районе в 2023 году планируется ввод 5 объектов: 3 спортивных объекта, клуб и спортзал для школы.

Так, в Сунтарском улусе готовятся к вводу спортзал в селе Шея, культурно-спортивный комплекс в микрорайоне Абага в селе Сунтар, спортзал в Хаданском наслеге, строятся спортивный зал для школы в селе Мар-Кюель и Дом культуры в селе Кемпендяй.

Глава Якутии подчеркнул необходимость тщательного муниципального контроля над сроками и качеством строительных работ.

Кроме того, рассмотрены вопросы прохождения кормозаготовительной кампании.

Анатолий Григорьев доложил, что на сегодняшний день в Сунтарском районе исполнено около 10% от доведенного плана – заготовлено практически 3,5 тысячи тонн сена.

Глава района отметил, что в связи с прохождением обильных осадков работы по кормозаготовке были затруднены. Благодаря установившимся в последнее время погодным условиям состоялся массовый выход работников на сенокосную кампанию.

Айсен Николаев поручил усилить работу по кормозаготовительной кампании. Он подчеркнул, что заготовка кормов должна быть произведена в максимально возможном объеме.

Григорьев также сообщил о лесопожарной ситуации в 2023 году. Так, по его словам, в районе было зарегистрировано с начала пожароопасного сезона 7 пожаров, которые были ликвидированы.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Вопросы развития Сунтарского

    – это хорошо. Но главная причина встречи очевидно в другом. Максимальная мобилизация административного ресурса муниципалитетов для избрания НАС! Городские с соцсетях обсуждают выборы только между собой. А главная избирательная сила – это деревни. И эту силу нужно направить на «правильное» русло!

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»