Курс валют
$
77.03
0.75
91.34
0.22
Курс валют
Курс валют
$
77.03
0.75
91.34
0.22
Меню
Поиск по сайту

В России могут продлить программу кредитных каникул

30.09.2020 18:51 0
В России могут продлить программу кредитных каникул

Возможность продления программы кредитных каникул для граждан, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, будет обсуждаться в рамках закона, принятого весной, заявил председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


По словам Аксакова, парламентарии обсудят вопрос о продлении указанной меры. При этом он отметил, что позиция правительства России и Центрального банка ему пока не понятна.

«Я бы считал, что в любом случае даже выходить если из этой ситуации пандемической, то надо было бы поэтапно, не резко», — полагает законодатель. В частности, Аксаков предлагает погашать кредиты «не с ходу»,  а представить заёмщикам разумный срок, «чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений».

Президент России Владимир Путин 3 апреля подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы. В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.

Как заявил ранее «Парламентской газете», председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству  Сергей Жигарев (ЛДПР), депутаты будут настаивать, чтобы пострадавшие из-за пандемии коронавируса предприниматели могли обратиться за отсрочкой по кредитам или налогам  хотя бы до весны 2021 года. Кроме этого, надо поддерживать  всех бизнесменов, выручка которых упала больше чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, а не только работающих в пострадавших отраслях.

***

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий