Курс валют
$
66.5
0.26
75.62
Курс валют
Курс валют
$
66.5
0.26
75.62
Меню
Поиск по сайту

В рамках нацпроектов в 2019 году Якутия получит 118 млрд рублей

03.12.2018 11:42 0
В рамках нацпроектов в 2019 году Якутия получит 118 млрд рублей

В 2019 году Якутия получит значительный объем средств на реализацию приоритетных национальных проектов. Об этом 1 декабря на форуме в столице республики сообщил секретарь ЯРО ВПП «Единая Россия» Сахамин Афанасьев.

«Я встретился с депутатом Государственной Думы от Якутии, членом парламентской фракции «Единой России» и комитета по бюджету и налогам Галиной Данчиковой. По ее информации, в следующем году в рамках реализации национальных проектов в Якутию будет направлено порядка 118 миллиардов рублей. Это проекты в сфере образования, здравоохранения, строительства жилья, экологии и другие», — сказал Сахамин Афанасьев.

Ранее ЯСИА приводило слова Галины Данчиковой. «Профицитный бюджет на ближайшие три года позволит предусмотреть дополнительные средства на увеличение мер социальной поддержки. Выполнение социальных обязательств государства является основными приоритетами расходов федерального бюджета. Изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат, поддержаны фракцией «Единая Россия», — комментировала депутат Госдумы от Якутии принятый 21 ноября в третьем чтении федеральный закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В Якутском региональном отделении «Единой России» подчеркнули, что принятые на федеральном уровне решения о столь масштабном финансировании нацпроектов в республике стало возможным благодаря эффективной работе главы Якутии Айсена Николаева с фракцией «Единой России» в Госдуме.

Напомним, в мае текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В соответствии с ним определены национальные проекты (программы) по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Также глава государства поручил правительству РФ ежегодно при формировании федерального бюджета в приоритетном порядке направлять средства на финансирование национальных проектов.

***

Руслан БАСЫГЫСОВ, ЯСИА.

Фото: Бронислав Пельменев.

Оставить комментарий    

!