Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Курс валют
Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Меню
Поиск по сайту

Свое, родное. Среди жителей Якутии растет спрос на местную продукцию

18.09.2019 10:50 1
Свое, родное. Среди жителей Якутии растет спрос на местную продукцию

В республике началась пора ярмарок и выставок, где местные производители представляют свои достижения и реализуют продукцию, которая пользуется спросом у якутян. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Василий Афанасьев, ежегодные осенние ярмарки в очередной раз доказали, что спрос на местные товары растет.

«С 7 сентября на территории Минсельхоза Якутии мы проводим осенние ярмарки. За эти три недели мы заметили, что потребители активно приобретают местную продукцию. Если во время первой ярмарки выручка составила 580 тысяч рублей, то к третьей она увеличилась почти в три раза — до 1,5 миллиона рублей», — сообщил Василий Афанасьев.

Он подчеркнул, что растет и количество участников ярмарки, так как министерство не берет с них плату за аренду места и другие взносы. Это делается для того, чтобы познакомить жителей и гостей Якутска с местной продукцией, которая ничем не уступает по качеству и безопасности товарам из других регионов России, а во многом — превосходит их.

Афанасьев отметил, что 28-29 сентября пройдет выставка «Продовольствие», в которой примут участие свыше 120 предприятий из 20 районов республики. А 9-12 октября состоится традиционная ярмарка «Золотая осень», где свои товары представят более 60 предприятий. В ноябре на Крестьянском рынке развернется традиционная ярмарка «Идэьэ», где потребители смогут запастись мясной и молочной продукцией.

Не менее важной является выставка, посвященная Дням Якутии в Москве. Мероприятие будет организовано в декабре, на нем также будет презентована сельхозпродукция от разных якутских производителей.

«На сегодняшнем совещании озвучили довольно интересную идею — состыковать якутских шеф-поваров с московскими и организовать мастер-классы, обмен опытом. Определить какой-нибудь ресторан и устроить в нем дегустацию якутских блюд. Будем прорабатывать такую возможность, так как якутская рыба и другие товары известны далеко за пределами региона, и это стало бы отличной возможностью обзавестись дополнительным рынком сбыта», — резюмировал замминистра.

***
Источник: ЯСИА

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Сэмэн

    Молодцы, результат очень хороший, пора всем отказать в получении субсидии или вообще прекратить ее. А как работал Чокурдахский рыбзавод, планы были масштабными, и где дикороссы?

Оставить комментарий    

!