Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Курс валют
Курс валют
$
82.63
4.41
89.09
4.21
Меню
Поиск по сайту

С 1 сентября в РС (Я) вступает в силу закон о минимальной площади для торговли алкоголем

22.08.2023 10:30 0
С 1 сентября в РС (Я) вступает в силу закон о минимальной площади для торговли алкоголем

В Якутии с 1 сентября вступает в силу закон о дополнительных ограничениях при продаже алкоголя. Об этом напомнили на общегородской планерке 21 августа.

Закон о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции парламент Якутии принял в окончательном чтении в феврале 2023 года. Так, для Якутска минимальная площадь зала обслуживания увеличена до 75 квадратных метров, для других населенных пунктов республики — до 50 квадратных метров. Закон в первую очередь коснется лжекафе, располагающихся в зданиях многоквартирных домов и на прилегающих территориях. Речь шла о 63 лжекафе и «наливаек».

Напомним, в столице 6 мая было утверждено постановление об определении территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции: утвержден порядок, определены границы прилегающих территорий, а также перечень зданий.

Так, нельзя торговать алкоголем на расстоянии 300 метров от образовательных учреждений, от детских садов — 200 метров. Для общепита: от образовательных учреждений — 50 метров, от лабораторий, салонов красоты и спа-центров — 15 метров. Замер проводится по прямой, а не по шаговой доступности — от входа до входа.

В сентябре в Якутске проведут рейды по подобным заведениям. Общественники, сотрудники полиции и департамента предпринимательства проверят соблюдение республиканского закона.

 

***

Пресс-служба Ил Тумэна

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»