Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Курс валют
Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Меню
Поиск по сайту

Россельхозбанк продолжает финансирование якутских фермеров по льготной ставке для проведения сезонных работ

19.02.2021 15:01 0
Россельхозбанк продолжает финансирование якутских фермеров по льготной ставке для проведения сезонных работ

Через два месяца в аграрном секторе республики начнется активная реализация мероприятий по проведению сезонно-полевых работ. Для подготовки к этим работам  агрофермеры уже сейчас могут получить финансированиев РСХБ по государственной программе льготного кредитования со ставкой не выше 5% годовых.


Россельхозбанк ежегодно наращивает финансирование АПК. Так, в кризисном 2020 году банк направил аграриям более полутриллиона рублей (502,1 млрд), увеличив объем кредитования на сезонные работы на 31,7% по сравнению с 2019 годом. В Якутии на эти цели в прошлом году было направлено 129,9 млн рублей, что на 60% превышает аналогичные показатели 2019 года.

«2020 год стал одним из самых сложных в истории нашей страны и всего мира. Мы столкнулись одновременно с двумя мощнейшими кризисами – экономическим и пандемией. И наша задача как опорного банка АПК заключалась в том, чтобы сохранить устойчивость отрасли, важнейшей для страны. Прежде всего, Россельхозбанк обеспечил аграриев средствами для проведения полевых работ. Ведь именно от них зависит то, какие продукты будут есть наши люди и в каком объеме страна обеспечена продовольствием. Мы не только на треть увеличили поддержку сезонных работ в целом, но и удвоили выдачу кредитов по льготной ставке – до 272,2 млрд рублей. Благодаря этой поддержке аграрии даже в кризисном 2020 году показали очень хорошие результаты», – прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.    

В прошлом году Якутский филиал предоставил заемщикам АПК по льготной ставке кредитов на сезонные работы на 109 млн руб. Полученные в рамках государственной поддержки средства сельхозтоваропроизводители, как правило, направляют на приобретение ГСМ, семян, удобрений, запчастей, кормов и другие мероприятия, необходимые для обеспечения сезонно-полевых работ.

«В текущем году подготовка к сезонно-полевым работам, как ожидается, будет проходить в штатном режиме, – рассказывает директор Якутского филиала Василий Тимофеев.Надо отметить, что непростые условия, в которых работала вся страна в прошлом году, не отразились негативно на оперативности финансирования. В этом году наш филиал также полностью готов обеспечивать своевременное финансирование, и, если уже сегодня наши фермеры готовы подать заявление на льготноекредитование, то мы, безусловно, обеспечим его отработку».

Напомним, что субъекты АПК могут обратиться за консультацией по возникающим вопросам льготного финансирования сезонно-полевых работ в любой офис Якутского филиала РСХБ, в том числе в районах, где присутствует банк.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

***
Пресс-служба Якутского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ