Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Курс валют
Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Меню
Поиск по сайту

Рассмотрен ход реализации Концепции миграционной политики в Якутии

28.05.2019 15:57 1
Рассмотрен ход реализации Концепции миграционной политики в Якутии

27 мая на заседании Межведомственной комиссии по вопросам реализации миграционной политики Российской Федерации в Республике Саха (Якутия) под председательством первого заместителя Председателя Правительства Якутии Алексея Стручкова рассмотрен ход реализации Концепции миграционной политики Республики Саха (Якутия) на период 2019-2022 гг.


Концепция миграционной политики Республики Саха (Якутия) на период 2019-2022 гг. утверждена Указом главы республики в мае 2018 года. В текущем году начата реализация плана данного документа, в котором предусмотрены мероприятия по созданию рабочих мест, стимулированию трудовой мобильности граждан, совершенствованию механизмов привлечения иностранных работников в соответствии с потребностями экономики республики. В результате реализации концепции планируется сокращение миграционной убыли, снижение коэффициента напряженности на рынке труда, сокращение доли иностранной рабочей силы в общей численности занятости населения, снижение безработицы.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) миграционная убыль в республике сократилась на 36,7 % и достигла своего рекордного показателя с 2010 года. По информации Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в 2018 году численность иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, по сравнению с 2017 годом сократилась на 9,9% и составила 73 279 человек. Также по данным ведомства в Якутию с целью осуществления трудовой деятельности в 2018 году прибыло 23 828 иностранных граждан (в 2017 году прибыло 29 830).
Участниками заседания была отмечена необходимость упорядочивания и усиления работы по миграционному учету. По данному вопросу первый вице-премьер поручил провести работу по систематизации учета иностранных граждан, прибывающих в республику. «Нужно разработать «дорожную карту» — план мероприятий. Итоги работы рассмотрим в конце третьего квартала этого года», — дал указание Алексей Стручков.

По итогам заседания, Межведомственной комиссией по вопросам реализации миграционной политики РФ в РС (Я) принят протокол решений с указанием сроков исполнения. В частности, одним из пунктов документа является принятие дополнительных мер, направленных на усиление контроля над деятельностью работодателей по привлечению иностранных работников, противодействию нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. ЯКУТСК

    На словах потом все забыли?!Пусть органы работают надлежащее.Мигранты в основном беглые не образованные люди зеки преступники в розыске.Члены игил.Переносят разные заразы наркату свои идиологию навязывают нашим детям.Пора говорить все своим языком.Что они нам дают ?Ничего налоговых поступлений нету благоустройства тем более одно грязь хлам негатив вражда работа спустя рукава.Своего криминала хватает работайте на совесть.

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ