Курс валют
$
89.02
0.03
95.74
0.1
Курс валют
Курс валют
$
89.02
0.03
95.74
0.1
Меню
Поиск по сайту

Проект городского бюджета на 2024-2026 годы обсудили на публичных слушаниях в Якутске

11.11.2023 08:59 0
Проект городского бюджета на 2024-2026 годы обсудили на публичных слушаниях в Якутске

В Окружной администрации города Якутска 9 ноября прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Проект решения «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» был внесен в Якутскую городскую Думу 2 ноября текущего года.

В публичных слушаниях под председательством первого заместителя главы города Якутска Георгия Гаврильева приняли участие депутаты Якутской городской Думы, руководство города, руководители структурных подразделений Окружной администрации, работники муниципальных учреждений, организаций и предприятий, студенты Финансово-экономического института СВФУ имени М. К. Аммосова и жители города.

В ходе публичных слушаний с докладом «О прогнозе социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на 2024-2026 годы» выступила начальник Департамента экономики и стратегического планирования Окружной администрации города Якутска Любовь Кузьмина.

С докладом о проекте бюджета города выступила начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Ольга Максимова. Она отметила, что при сохранении приоритетов финансирования социально-значимых расходов, значительными статьями остаются финансирование национальных проектов, мероприятий по реализации мастер-плана развития города, а также расходов на организацию и проведение VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2024 году.

Проект бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов сформирован без дефицита. Доходы и расходы бюджета на 2024 год запланированы в размере 12 907 млн рублей, на 2025 год – в сумме 14 747 млн рублей, на 2026 год – 15 875 млн рублей.

Бюджет традиционно сформирован программно-целевым методом с сохранением социальной направленности, 52% расходов предусмотрены на обеспечение системы образования, развитие физкультуры и спорта, культуры и исполнение социальных обязательств. Обеспечены расходы на мероприятия по противопожарной и антитеррористической безопасности муниципальных учреждений, капитальный ремонт и оснащение объектов образования и культуры, а также предусмотрены расходы на мероприятия по организации и проведению VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

В проекте бюджета предусмотрено софинансирование для участия городского округа в 4 национальных проектах – «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура». Продолжится работа по реализации инфраструктурных проектов в т.ч. проектов по государственно-частному партнерству, указов Президента Российской Федерации по достижению целевых показателей заработной платы работников бюджетной сферы.

На публичных слушаниях по проекту бюджета выступили эксперты – первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, доцент Финансово-экономического института СВФУ им. М.К. Аммосова – член Общественной палаты Афанасий Федоров, руководитель отдела макроэкономического анализа Центра стратегических исследований РС (Я) Юлия Филиппова. Также заслушали экспертное заключение Министерства финансов РС (Я).

Заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта бюджета будет опубликовано в газете «Эхо столицы» и на официальном сайте Окружной администрации города Якутска yakutskcity.ru

Проект бюджета города Якутска на 2024-2026 годы будет рассмотрен в первом чтении на очередной сессии Якутской городской Думы 24 ноября.

 

***

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»