Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Курс валют
Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Меню
Поиск по сайту

Представители Национального союза агростраховщиков примут участие в круглом столе в Якутске

05.03.2019 08:42 0
Представители Национального союза агростраховщиков примут участие в круглом столе в Якутске

Заместитель Председателя Правительства Якутии Денис Белозеров 4 марта провел рабочую встречу с представителями Национального союза агростраховщиков.

Начальник управления по развитию программ и работе с региональными АПК НСА Юрий Есиков, начальник отдела методологии страхования НСА Елена Белова и начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга НСА Владимир Шустер прибыли в Якутск по приглашению министерства сельского хозяйства республики для участия в круглом столе «Перспективы развития страхования рисков в растениеводстве и животноводстве в регионе, и улучшение качества процедур урегулирования страховых убытков».

Мероприятие состоится завтра – 5 марта. В рамках круглого стола будет подписано Соглашение о содействии развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой между Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) и Союзом «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков».

 

На встрече вице-премьер обсудил с представителями Национального союза агростраховщиков вопросы страхования с государственной поддержкой в области растениеводства и животноводства.

Страхование в растениеводстве в условиях республики должно играть особую роль в аграрном производстве. Система страхования с государственной поддержкой дает возможность компенсировать потери сельхозтоваропроизводителей от опасных агрометеорологических явлений.

На встрече отмечено, что в постановление Правительства РФ N 1441 «Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление компенсации сельхозтоваропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера» в ноябре 2018 года внесены изменения. Они коснулись формулы расчета объема иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых субъектам РФ на выплату компенсаций сельхозтоваропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Так, в случае отсутствия у сельскохозяйственного товаропроизводителя страховой защиты, размер ущерба, применяемого для расчета размера компенсации, сокращается на 50%.

Поэтому в целях снижения рисков потери доходов при производстве сельскохозяйственной продукции сегодня необходимо принять превентивные меры, особенно по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

В ходе встречи заместитель Председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров дал поручение ответственным работникам министерства сельского хозяйства активизировать работу в данном направлении.

Во встрече приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РС (Я) Татьяна Осипова, руководитель Департамента растениеводства, мелиорации, материально-технического обеспечения и информатизации сельского хозяйства министерства Василий Чичигинаров.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»