Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Курс валют
Курс валют
$
62.87
0.04
70.79
0.19
Меню
Поиск по сайту

Предоставление льготной ипотеки под 2 % годовых — существенная поддержка для молодых людей.

12.07.2019 10:56 0
Предоставление льготной ипотеки под 2 % годовых — существенная поддержка для молодых людей.

Мера государственной поддержки по предоставлению ипотечного кредита под 2 % годовых, предусмотренная проектом Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года, волнует многих. Безусловно, это решение заложит основу для нового этапа развития экономики региона, повысит качество жизни населения.

Прежде всего, это существенная поддержка для молодых людей. Для покупки, строительства собственного жилья, для зарождения новой ячейки общества, убежден студент Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Михаил Донской.

«Я уверен, что принятие такой поддержки будет дополнительным стимулом для развития института семьи. Молодые семьи смогут улучшить свои жилищные условия, а значит создать необходимые условия для рождения детей. Убежден, что количество многодетных семей увеличится в разы. Данная программа создает хорошие условия для создания здорового гражданского института. Меня действительно заинтересовало данное предложение и в дальнейшем я планирую обязательно воспользоваться такой ипотекой», — добавил Михаил Донской.

Отметим, по инициативе полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в рамках подготовки Национальной программы развития Дальнего Востока разрабатывается механизм предоставления льготной ипотеки на покупку, строительство и ремонт жилья на Дальнем Востоке. Предполагается, что кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку. Первыми пользователями «дальневосточной ипотеки» станут участники программы «Дальневосточный гектар» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет. Максимальный размер займа составит 4 млн рублей для строительства жилья, приобретения домокомплекта для участников программы «Дальневосточный гектар» и для приобретения жилья эконом-класса для молодых семей.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

!