Курс валют
$
90.25
0.06
97.88
Курс валют
Курс валют
$
90.25
0.06
97.88
Меню
Поиск по сайту

Правительство Якутии приняло прогноз социально-экономического развития республики до 2024 года

27.09.2019 07:59 0
Правительство Якутии приняло прогноз социально-экономического развития республики до 2024 года

26 сентября на заседании Правительства Республики Саха (Якутия) принят прогноз социально-экономического развития региона на период до 2024 года.


Как пояснила министр экономики республики Майя Данилова, особенность прогноза заключается в том, что в нем рассматриваются предпосылки достижения «майского» указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«В целом, мы прогнозируем, что по объему валового регионального продукта по динамике промышленного производства и инвестиций в основной капитал к 2024 году республика достигнет целевых показателей «майского» указа Президента РФ. Основной вызов связан со снижением уровня бедности населения в два раза. И сегодня на заседании правительства мы рассмотрели возможности того, как можно добиться этого целевого показателя. В первую очередь, это будет связано со снижением уровня инфляции и улучшением  системных мер, которые не зависят от политики региональных властей, а в большей степени зависят от кредитной политика Банка России», – прокомментировала Майя Данилова.

Министр отметила, что до 2024 года целевой показатель инфляции Банком России прогнозируется в пределах не более 3%.

Также в целях достижения целевых показателей социально-экономического развития республики, до 2024 года в Якутии планируется создать около 30 тысяч новых рабочих мест, в том числе в несырьевом секторе экономики и в рамках реализации  крупных инвестиционных проектов.

«Что касается несырьевого сектора экономики, то туда мы относим и высокотехнологическое производство, и гранильное производство, и судостроение, также создание новых рабочих мест планируется в сельских местностях, а именно в агропромышленном производстве. В этой связи, нами рассмотрены возможности для замены неэффективных мер государственной поддержки в сельскохозяйственной отрасли региона на более эффективные меры», – подчеркнула Майя Данилова.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»