Курс валют
$
65.31
0.51
75.37
0.05
Курс валют
Курс валют
$
65.31
0.51
75.37
0.05
Меню
Поиск по сайту

Пострадавшие сельхозпроизводители Амгинского улуса получат 114 млн. рублей господдержки

14.05.2018 09:17 0
Пострадавшие сельхозпроизводители Амгинского улуса получат 114 млн. рублей господдержки

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством Главы Якутии министр сельского хозяйства и продовольственной политике республики Александр Атласов сообщил, что созданная в министерстве комиссия направится в Амгинский улус сразу же после спада воды.

Он отметил, что на данный момент предварительный ущерб от паводка в районе составил 11 млн. 764 тысячи рублей. Коллективом министерства принято решение оказать материальную помощь и направить в фонд помощи пострадавшим от паводка жителям населенных пунктов Амгинского улуса однодневную заработную плату.

«До 16 мая средства государственной поддержки в рамках госпрограммы будут доведены до пострадавших сельхозпроизводителей Амгинского улуса в размере 114 млн. 739 тысяч рублей, в том числе на обеспечение производства и переработки продукции скотоводства и заготовку сухого молока 80 млн. 756 тысяч рублей», — констатировал министр.

Он сообщил, что личные подсобные и крестьянские хозяйства в селе Амга дополнительно обеспечены необходимым объемом кормов для скота и лошадей (5 тонн сена, 7 тонн комбикорма, 5 тонн зерна).

Александр Атласов также сообщил, что по Чурапчинскому, Таттинскому и Усть-Майскому улусам также приняты соответствующие меры государственной поддержки. Помимо этого, финансовую поддержку в мае получат Хангаласский, Намский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский, Кобяйский улусы в размере 492 млн. рублей.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Оставить комментарий    

!