Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Планы поменялись: Якутия потратит на подготовку к ВЭФ 20 млн рублей

27.07.2017 10:41 0
Планы поменялись: Якутия потратит на подготовку к ВЭФ 20 млн рублей

Республиканские власти определились с тематикой к выставке «Улицы Дальнего Востока».
Участие Якутии в выставке «Улицы Дальнего Востока», которая пройдёт в первых числах сентября в рамках третьего Восточного экономического форума, обойдётся республиканской казне в 20 млн рублей. Основной павильон будет выполнен в форме старинного летнего жилища якутов ураса.
Согласно техническому заданию, опубликованному на едином портале государственных закупок, на выставке «Улицы Дальнего Востока» от Якутии будет представлено несколько объектов — основной павильон в форме урасы, который будет стилизован под образ якутского Хранителя холода Чысхаана, стилизованная национальными узорами малая ураса, торговая зона в форме бриллианта, детский аттракцион «Верхом на мамонтах», спортивная площадка по мас-рестлингу и так далее.
В основном павильоне разместится переговорная зона с сенсорным столом, очками виртуальной реальности, эко-баром, интерактивной игрой «Раскопки древних мамонтов».
Всего из республиканской казны на участие в «Улицах Дальнего Востока» предусмотрели 20 млн рублей. Все объекты подрядчик должен будет построить к 31 августа и сопровождать их вплоть до 15 сентября.
Изначально власти Якутии объявили аукцион на подготовку к третьему Восточному экономическому форуму стоимостью в 25 тыс. рублей. УФАС в письменном виде обратилось к министру финансов республики Валерию Жондорову с просьбой проверить обоснование цены контракта. После этого департамент по внешним связям Якутии открыл новую закупку — на 20 млн рублей.
На сайте госзакупок департаментом по внешним связям Якутии 28 июня был объявлен новый конкурс по поиску компании, которая выполнит работы по подготовке региона к участию в Восточном экономическом форуме.
В качестве документации к свежей закупке приложено только извещение. В нём в качестве оказываемых за 20 млн рублей услуг указаны разработка дизайна проекта павильона под ключ, его монтаж и демонтаж, погрузочные работы и транспортировка оборудования и материалов, подключение к интернету, водо‑ и электроснабжению, а также флористическое оформление и уборка в течение форума. В задачи исполнителя также будет входить обеспечение участия делегации республики в ВЭФ, поиск персонала и переводчиков.
В предыдущем аукционе за 25 тыс. рублей было перечислено гораздо больше задач для исполнителя контракта по подготовке Якутии к ВЭФ. Помимо перечисленных выше работ подрядчик также должен был организовать с нуля кроме павильона для «Улицы Дальнего Востока» помещение для переговоров и презентаций республики, от дизайн-проекта до его полного оснащения, оборудования мебелью, техникой и экспонатами, а также обслуживанием персонала со знанием английского языка.
Исполнитель также был обязан обеспечить участие и обслуживание членов делегации республики от аккредитации, транспортного обслуживания и проживания до трёхразового питания. Ставилась и ещё одна задача— обеспечение презентационными и раздаточными материалами, в числе которых — не менее 500 металлических USB-наполнителей объёмом 8 GB в форме бриллианта и 1000 экземпляров каталога инвестиционных проектов. Победителю аукциона также предлагалось подготовить к Восточно-экономическому форуму видеоролик о республике, организовать рекламно-информационное обеспечение мероприятия и работу со СМИ.

****
ИА REGNUM

Оставить комментарий    

!