Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Курс валют
Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Меню
Поиск по сайту

Ольга Балабкина: Проект «Местные кадры в промышленность» имеет хороший итог трудоустройства

23.06.2018 10:06 4
Ольга Балабкина: Проект «Местные кадры в промышленность» имеет хороший итог трудоустройства

22 ИЮНЯ состоялось совещание под председательством исполняющей обязанности заместителя Председатели Правительства РС(Я) Ольги Балабкиной по вопросу реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность».

С общей информацией о проекте, а также об итогах его реализации в первом полугодие, выступил председатель Государственного комитета РС(Я) по занятости населения Степан Москвитин. «Госкомзанятости ведёт целенаправленную и комплексную работу по подготовке, привлечению и закреплению местных трудовых кадров в промышленных предприятиях республики. Так, на сегодняшний день в рамках проекта «Местные кадры в промышленность» трудоустроено 1814 человек, что составляет 60% от запланированного показателя. Из них, 234 человека – жители сельской местности и 594 человека – молодежь» — отметил Степан Москвитин.

С начала 2018 года трудоустроено 238 человек, в том числе наибольшее количество жителей Сунтарского, Нюрбинского,Оленекского и Верхневилюйского улусов. Также активно идет работа по прохождению дополнительной профессиональной подготовке желающих трудоустроиться на примышление предприятия. Основные специальности стажировки – это водители на все марки автомобилей, трактористы, слесари по ремонту автомобилей, электрогазосварщики, машинисты большегрузной техники и др. Средняя заработная плата составила 48,8 тыс. рублей. В целом, в Год содействия занятости населения в РС(Я) планируется обучить 3000 безработных граждан. На это из госбюджета дополнительно поступило более 100 млн.рублей.

В ходе обсуждения проекта и.о. заместителя Председатели Правительства РС(Я) Ольга Балабкина задала ряд вопросов по уточнению статистических данных, о схеме реализации проекта, о кураторах проекта на местах и сотрудничестве с другими Министерствами и ведомствами. Как отметили министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров и министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко, по приоритетному проекту «Местные кадры в промышленность» идет тесное взаимодействие с Государственным комитетом РС(Я) по занятости населения, особенно в части профобучения незанятых граждан.

В ходе заседания, Ольга Балабкина отметила высокий уровень проработки Госкомзанятости РС(Я) проекта и хорошие итоговые показатели по трудоустройству незанятых граждан из местного населения в промышленные компании республики.

Совещание проходило в формате онлайн трансляции на телеканале «Якутия24», что дает возможность увеличить информационную открытости перед населением республики.

***

Анна ЗАХАРОВА,

г.Якутск

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Таран

    Видимо кадры ни хрена не решают.Не так давно видели на автостоянке г.Томмот такую картину.Начало июня ночь.В кафе сидят за столом парни укуты 5-6 чел. жрут пиво.У одного на куртке надпись: Саханефтегаз.Вышли сели на вахтовку а там где то всего 20-чел.Один постарше вывалил одно ведро пивных бутылок в мусорку кафе.Мы все шоке.

  2. Тымыр

    Алроса улэ6э букатын ылбат. То6о манна кэллигит, в первую очередь бэйэбит компаниябыт сокращайданар дьонун устраивайдыыбыт дииллэр.

  3. Тымыр

    АЛРОСА со6урууттан кэлбит дьону эрэ ылар.

  4. албас

    это традиция, привлечение местных в промышленность, заложена при Евсееве в Алмазах Анабара. БЕА тогда противился этому как мог, мол забирает электорат, а теперь, видите ли, программа работает =))))) Я тогда еще слышал про программу Алмазов. в Профильном кабинете Ил Тумена просто даже толком рассматривать не стали подготовленную алановцами программу, мол не можем диктовать условия работодателям, а работодатель всегда ищет профессионалов и подешевле.

Оставить комментарий    

!