Курс валют
$
63.95
0.06
71.13
0.23
Курс валют
Курс валют
$
63.95
0.06
71.13
0.23
Меню
Поиск по сайту

Народный депутат Феодосия Габышева об отмене 202-го постановления

21.05.2019 17:34 3
Народный депутат Феодосия Габышева об отмене 202-го постановления
Отмену 202 Постановления Правительства РС(Я) комментирует член фракции «Единая Россия», председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций, координатор партийного проекта «Новая школа» Феодосия ГАБЫШЕВА:

– В адрес депутатского корпуса ежедневно поступали обращения граждан, взволнованных оптимизацией учреждений социальной сферы (образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания населения). Я на все письма, обращения отвечала, что мы всегда исходили и будем исходить из интересов конкретных людей. В данном случае школьников каждого отдельно взятого населенного пункта.

18 мая я встречалась с Айсеном Николаевым. В ходе встречи мы обсудили постановление Правительства РС(Я) от 25 июня 2018 №202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры РС(Я)».

Глава Якутии всегда внимательно прислушивается к мнению народа. Последствия всех нормативных актов он сам отслеживает. Отмена 202-го Постановления Правительства РС(Я) – важный шаг. Тем не менее работа будет продолжаться комплексно – на уровне России, Республики Саха (Якутия), Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы.

Правительство Якутии сделало многое для развития среднего образования всей республики. В 90-х годах была разработана Концепция развития национальной школы. В 2004 году – новый Базисный учебный план республики, приняты новые законы и Целевая программа строительства образовательных учреждений в сельской местности на 2004-2008 годы, благодаря которым были защищены малочисленные и  малокомплектные  школы.

До сих пор у нас успешно действует модель кочевой школы, в сёлах сохранены  малокомплектные школы, создаются инновационные модели образовательных организаций: школа-сад, технопарки, научно-образовательные центры, социокультурные комплексы и т.д. И мы наглядно демонстрируем представителям федерального министерства образования, которые каждый раз убеждаются в том, что Якутия должна развиваться с учетом особых условий: климатических, территориальных, демографических.

***

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия»

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Нехорошо

    Оптимизация учреждений социальной сферы в республике была острой необходимостью, жаль что Глава в угоду некоторой части населения пошел на уступки.

  2. Правильно!

    Правильно! Это бюджетное харакири и наложение санкций сами на себя — несусветная глупость.

    Например, обьем сельского хозяйства в госбюджете размером 200 млрд — 10 млрд. бюджетных рублей. Может тоже «оптимизируем» фермы и молокозаводы?

  3. ЭКОНОМИСТ

    Сокращение идет надутых штатных расписаниях.Везде и повсеместно дублируют.Замы подзамы спецы без надлежащего диплома которые только подставляют палки под колеса.В каждой конторке нач. зам. отдел кадров по 10-бухгалтеров водителей.Способствует расхищению и приписке бюдж.денег.Люди вышедшие на пенсию 10-20 лет назад сидят и спять.Тогда когда молодые безработные еще по новой предпенсионеры на пороге.О них думайте.

Оставить комментарий    

!