Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Курс валют
Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Меню
Поиск по сайту

Минтруд предлагает возмещать работодателям затраты на оплату временной занятости

17.06.2020 15:34 0
Минтруд предлагает возмещать работодателям затраты на оплату временной занятости

Минтруд направил в Минэкономразвития предложение по компенсации работодателям расходов на частичную оплату временной занятости работников, которые находятся под риском увольнения, в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.


Соответствующее предложение содержится в официальном ответе Минтруда на письмо главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова. Такую инициативу предлагают включить в проект общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Ранее Кутепов предлагал предусмотреть для работодателей, организовающих временное трудоустройство работников, которые находятся под риском увольнения, компенсацию расходов по оплате труда в размере одного МРОТ. Зарос с таким предложением сенатор направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

«В целях стабилизации ситуации на рынке труда и дополнительной поддержке граждан, находящихся под угрозой увольнения, потерявших работу, в том числе ищущих работу, сформирован пакет дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, предусматривающий возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения», — говорится в ответе Минтруда.

Кроме того, министерство предлагает компенсировать работодателям расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан. Это касается тех людей, которые ищут работу, обратились в органы службы занятости, а также для тех, кто получает пособие по безработице.

Минтруд предлагает распространить данную инициативу на все субъекты России. «В случае утверждения указанных мероприятий и выделения бюджетных ассигнований бюджетам субъектов РФ будут доведены средства федерального бюджета на условиях софинансирования расходных обязательств субъектов, возникающих при их реализации», — отметили в ведомстве.

Кутепов также предложил выплачивать бизнесу по 18 тысяч рублей за наем каждого нового сотрудника, а также выплачивать самозанятым субсидии в размере 100 тысяч рублей на открытие собственного дела.

***

Источник: Парламентская газета

Оставить комментарий    

!