Курс валют
$
63.78
2.01
65.79
2.99
Курс валют
Курс валют
$
63.78
2.01
65.79
2.99
Меню
Поиск по сайту

Карты UnionPay оказались в зоне риска

02.05.2022 (2 недели назад) 10:57 0
Карты UnionPay оказались в зоне риска

Когда в России приостановили работу Visa и MasterCard, жители РФ стали возлагать надежды на карты китайской платежной системы UnionPay, пишет Российская газета.

Использовать их хотели для расчетов за рубежом, ведь они действуют в 180 странах. Но, как выясняется теперь, эти карты могут оказаться бесполезными за границей. Китайская сторона опасается работать с российскими банками, попавшими под санкции.

В России UnionPay присутствует уже восемь лет, но большого распространения не получила. После введения блокирующих санкций карты UnionPay не смогут выпускать “Сбер”, ВТБ, Альфа-Банк, “Открытие”, Промсвязьбанк. Ни один из этих банков такие карты не выпускает, но были планы начать сотрудничество с китайской системой.

Выпускают карты UnionPay 10 российских банков. Среди них Россельхозбанк и Газпромбанк, которые также попали под санкции. Официальной информации об отказе UnionPay работать с санкционными банками не было. Выпущенные ими карты пока продолжат работать. Но некоторые магазины могут сами отказать в проведении платежа без объяснения причин.

В итоге, за рубежом карту UnionPay все же можно использовать, но лишь в некоторых странах. Среди них ОАЭ, Мальдивы, Турция. Также скорее всего будет работать карта и в Юго-Восточной Азии. Однако система UnionPay может принять решение об отключении карт, выданных в России, признают эксперты. Сейчас все карты иностранных платежных систем, выпущенные российскими банками, в зоне риска.

Все больше отзывов, что карта “Мир” надежнее

Однако российские банки продолжают выпускать карты UnionPay. Присоединиться к системе планируют Абсолют Банк, Ак Барс Банк, банк “Хоум Кредит”, Росбанк.

Между тем оплачивать билеты зарубежных компаний, отели за рубежом и товары можно любыми картами, поясняют представители онлайн-магазинов. Они выступают как посредники между российскими банками и зарубежными компаниями, потому санкции на платежи не влияют. В странах ближнего зарубежья лучше использовать карту “Мир”, это проще и надежнее. Кстати, эта карта работает и в Турции.

***

Aartyk.ru

Оставить комментарий    

Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32