Курс валют
$
85.42
2.79
91.45
2.36
Курс валют
Курс валют
$
85.42
2.79
91.45
2.36
Меню
Поиск по сайту

Капитальный ремонт улично-дорожной сети в Якутске идет по графику

20.08.2019 15:38 1
Капитальный ремонт улично-дорожной сети в Якутске идет по графику

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске 19 августа состоялось выездное совещание с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Александра Тарасова и заместителя главы города Якутска Евгения Григорьева.


Рабочая группа посетила 5 объектов в городской агломерации. Начальник Управления дорог города Якутска Валерий Домотов ознакомил рабочую группу с ходом работ на участках ул. Суоруна Омоллона, ул. Ларионова, ул. П. Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе и ул. Чайковского. Подрядчиками ремонтных работ этих объектов являются ООО «Сахатрасстрой» и  СУ5 ПАО «Дорисс».

В ходе объезда министр  выразил обеспокоенность по поводу сроков сдачи объектов. По участку ул. Ларионова представители заказчика МКУ «Главстрой» заверили, что работы будут выполнены к 8 сентября.

«Сложности при ремонте этого участка были связаны с необходимостью сноса незаконно построенного киоска-остановки и в обустройстве переходов. На сегодняшний день эти работы завершены, осталось положить щебень и приступить к асфальтированию», – прокомментировал Валерий Домотов.

На участке ул. П. Алексеева представитель подрядчика СУ5 ПАО «Дорисс» сообщил, что за два месяца проведено множество скрытых работ, проложено большое количество труб, произведена врезка газопроводов.  

Министр заметил некоторое отставание от графика по ремонту ул. Чайковского и ул. Жорницкого и поинтересовался причинами. «В проектно-сметной документации не отражены коммуникации. Мы обнаруживаем их, когда работы уже ведутся. Затемначинаем взаимодействие с ресурсниками – «Водоканалом», «Сахатранснефтегазом». К сожалению, у наших коллег нет возможности работать одновременно на нескольких участках. Но мы вместе пытаемся решить эту проблему», – объяснил Алексей Варламов, директор МКУ «Главстрой».

Министр обратил особое внимание на необходимость информировать население о ходе работ. В частности, разъяснить горожанам, обеспокоенным укладкой асфальта в дождь, что в соответствии с техрегламентом асфальт можно укладывать при уровне не более 5 миллиметров осадков.

«В целом, капремонт дорог идет по графикампроизводственных работ. Ведутся мастштабныеработы по выносу сетей, затем начинаютсяподготовительные работы. На участке Хатын-Юряхского шоссе сегодня положено 800 метров первого слоя асфальта. Все идет по графику», – сообщил заместитель главы  Евгений Григорьев.

Министр напомнил о поручении главы республики взять на контроль исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил Александр Тарасов, дорожники стараются уложиться в сроки и при этом сделать качественный ремонт, чтобы не переделывать в дальнейшем. «Сейчас самая главная задача – основную часть дорожного полотна завершить до холодов. Надеюсь, что город справится, и все работы будут выполнены в срок», – подвел итоги объезда Александр Тарасов.

Якутск, как городская агломерация, является участником приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составляет 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км:

Автодорожный округ – ул. Автодорожная, ул. Ивана Арбиты, ул. Красильникова;

Гагаринский округ – ул. Пилотов;

Губинский округ – ул. Ларионова, ул. Суоруна Омоллоона;

Промышленный округ – ул. Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул. Чайковского,

Строительный округ – ул. Жорницкого, ул. Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул. Газовиков, ул. Школьная, ул. Экспериментальная, ул. Якова Петерса, мост через р. Мархинка, мост через р. Северный, подъездные дороги мкр. Северный;

Пригородный – мост через р. Шестаковка.

****

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Бродяга

    Обалдеть – до 31 октября… К тому моменту будет полномасштабная зима… Что-то тут не так…

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»