Курс валют
$
89.79
0.53
97.13
0.24
Курс валют
Курс валют
$
89.79
0.53
97.13
0.24
Меню
Поиск по сайту

ГРУППА «РИК» ПОДВЕЛА ИТОГИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2021 ГОД

12.07.2022 20:26 0
ГРУППА «РИК» ПОДВЕЛА ИТОГИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2021 ГОД

В Группе компаний «РИК» прошли годовые общие собрания акционеров дочерних обществ по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2021 год. Как отметил Председатель Совета директоров АО «РИК Плюс» Павел Иванов, в отчетном году компания существенно продвинулась в трансформации новой модели управления. Изменения произошли путем централизации бизнес-процессов, создания новой корпоративной культуры, выстраивания принципиально новых взаимоотношений между материнской компанией и дочерними структурами. Так, в 2021-м утвержден ряд ключевых внутренних документов и завершен процесс консолидации активов Группы «РИК» из АО «РИК» в АО «РИК Плюс». Группа смогла реализовать значимые проекты, нарастить производственный и финансовый потенциал. По сравнению с показателями предыдущего периода наблюдается положительная динамика.

ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Дорожно-строительные компании Группы «РИК» – АО «РИК Автодор» и АО «ДЭП №135» – продолжили работу по улучшению качества дорожной сети республики. В 2021 году коллектив АО «РИК Автодор» выполнил работы на территории Вилюйского, Нюрбинского, Хангаласского, Амгинского районов и ГО «Город Якутск». Общество активно участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Спустя 17 лет АО «ДЭП № 135» вернулось к такому виду работ, как содержание автомобильных дорог. Это обслуживание федеральной дороги «Колыма». Силами небольшого коллектива завершен ремонт автомобильной дороги 730-й км а/д «Колыма» – Кюбюме – Куйдусун – р. Индигирка (а/д «Оймякон») на участке км 72+000 – км 77+537 в Оймяконском улусе, содержание 417-й км а/д «Колыма» «Джебарики-Хая – Охотский – Перевоз» (а/д «Алдан») на участке км 0+000 — км 107+000 в Томпонском районе. Дорожники приступили к работе по содержанию дороги Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан и искусственных сооружений (ИССО).

В итоге за 2021-й дорожные общества Группы «РИК» выполнили работы по капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог общей протяженностью 91 км, в том числе 67 км асфальтобетонного покрытия.

Выручка дочерних обществ по направлению «Дорожное строительство» составила более 2,6 млрд рублей.

ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ

В 2021 году АО «Янолово» приступило к 1 этапу освоения месторождения россыпного олова «Ручей Тирехтях» в Усть-Янском районе. Первый резидент Арктической зоны РФ успешно восстановил оловодобывающую промышленность в регионе, добыв 418 тонн олова. В текущем году общество не намерено снижать темпы и рассчитывает увеличить плановые показатели до 520 тонн.

ООО «Янзолото» осуществляло производственные работы на двух месторождениях «Ручей Тарынг-Юрях» в Усть-Янском улусе и «Ручей Нямнягинджа» в Аллаиховском районе. За прошлый промсезон золотодобытчики добыли 341,7 кг, перевыполнив план на 26,7%. Среди основных задач на 2022 год «Янзолото» выделяет – увеличение минерально-сырьевой базы.

По итогам года выручка по направлению «Горнодобывающая промышленость» составила более 1,6 млрд рублей.

СТРОИТЕЛЬСТВО

К направлению «Строительство недвижимости» относятся дочерние организации ООО «РДР Групп» и АО «ИФК «РФА-Инвест», приступившие в прошлом году к реализации проекта по застройке территории 145 квартала в г. Якутске.

За отчетный год АО «ИФК «РФА-Инвест» в качестве генерального подрядчика осуществляло строительство четырех социальных объектов: «Культурный центр им. В.В. Никифорова-Кюлюмнюр в с. Борогонцы», «Дворец культуры и духовного развития в с. Намцы», «Школа-сад на 90/40 мест в с. Туора-Кюель» и «Дом народного творчества в г. Нюрба». В феврале 2022-го прошло официальное открытие культурного центра «Тойон Мюрю» в с. Борогонцы.

До конца текущего года «РФА-Инвест» планирует ввести в эксплуатацию два крупных объекта — Дом народного творчества и Дворец культуры.

АО «Центр энергоресурсосбережения и новых технологий Республики Саха (Якутия)» продолжило работу в рамках энергосервисных контрактов. В первом полугодии отчетного года обществом проведены мероприятия по утеплению пяти объектов Сунтарской центральной районной больницы. В течение летне-осеннего сезона «ЦЭРС» отремонтировал два объекта теплоснабжения в Хангаласском улусе с подключением пожарных емкостей. В течение года предприятие реализовывало 26 энергосервисных контрактов.

По итогам отчетного периода общая выручка по направлению «Строительство» составила 1,2 млрд рублей

УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ

В Группе «РИК» управляют недвижимостью ООО УК «Центр» и ООО «ЦКР». В 2021, как и годом ранее, большое влияние на их деятельность оказали принятые ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В отчетном году наблюдалось падение посещаемости ТРК «Туймаада» и, как следствие, полная приостановка деятельности СРЦ «Планета Kids», ограничение деятельности общепита количеством посадочных мест, введение с ноября 2021 г. QR-кодов для посетителей.

Арендаторам площадей в Производственно-коммерческом центре, управляемым ООО «ЦКР», предоставлялись льготы и скидки по арендной плате в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. К концу первого квартала 2021-го прослеживается динамика роста посещаемости ТК «Царство вечной мерзлоты», но не достигает доковидного уровня 2019 г.

Оказанные меры поддержки арендаторам, снижение уровня арендованной площади, приостановление деятельности объектов – все это существенно повлияло на результаты деятельности организаций.

ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В 2021 году крупнейшее предприятие по производству пиломатериалов в Якутии — ООО ЛПК «АЛМАС» — вело хозяйственную деятельность в двух подразделениях: Якутский лесопильный завод и Витимский леспромхоз.

В общем объем заготовки пиловочника (базового лесоматериала для изготовления древесной продукции) составил 71 013 м3. Произведено 30 067 м3 пиломатериалов, что составляет 78% к плану.

Для строительства жилых домов в с. Бясь-Кюель Горного улуса произведено и отгружено 931 м3 массивных деревянных стеновых панелей. Напомним, что в августе прошлого года в с. Бясь-Кюель огнем было уничтожено несколько многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Председателем Правительства РС(Я) Андреем Тарасенко утвержден комплекс мер, направленных на поддержку граждан и восстановление населенного пункта, в рамках которого «АЛМАС» произвел и отгрузил массивные деревянные стеновые панели (МХМ-панели) для строительства 31 жилого дома. Все работы были закончены в срок. Всего отгружено пиломатериалов в объеме 1 197 м3.

В начале 2022 года в капитал общества пришел стратегический инвестор –Группа компаний «Старвей».

***

Пресс-служба АО «РИК Плюс»

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»