Курс валют
$
60.76
0.67
61.83
0.52
Курс валют
Курс валют
$
60.76
0.67
61.83
0.52
Меню
Поиск по сайту

Еще четыре якутские компании попали в предупредительный список Банка России

20.07.2022 (5 недель назад) 18:37 0
Еще четыре якутские компании попали в предупредительный список Банка России

С начала  2022 года в предупредительный список Банка России были включены еще четыре компании из Якутии. Всего в перечне организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности на текущий момент числится 36 компаний, зарегистрированных на территории Республики Саха (Якутия). Среди них 34 черных кредитора и две финансовые пирамиды.

«В основном, нелегалы, выявленные в этом году специалистами Дальневосточного ГУ Банка России в республике, маскировались под ломбарды. Некоторые из них незаконно использовали в своем наименовании слово «ломбард». Другие, являясь комиссионным магазином, выдавали якутянам займы под залог имущества, не имея разрешения на ломбардную деятельность. Рекомендую гражданам до заключения договора проверять, легально ли работает выбранная вами компания», — рассказал заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России Андрей Гриднев.

Проверить наличие у компании официального разрешения на предоставление конкретных финансовых услуг можно на сайте Банка России в «Справочнике финансовых организаций». Кроме того, необходимо убедиться, что выбранной вами  организации нет в спискесубъектов с выявленными признаками нелегальной деятельности.

Если информация об организации, предлагающей финансовые услуги, вообще отсутствует на сайте регулятора, скорее всего, это мошенники. О них необходимо сообщить в Банк России через интернет-приемную, а также в правоохранительные органы.

***

Информация Национального банка по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России

Оставить комментарий    

Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32