Курс валют
$
87.04
2.01
93.3
2.09
Курс валют
Курс валют
$
87.04
2.01
93.3
2.09
Меню
Поиск по сайту

ДРАГОЦЕННЫЙ ПЛЮС. В «ЯНЗОЛОТО» ПОДВОДЯТ ИТОГИ ПРОМСЕЗОНА

13.11.2023 16:04 0
ДРАГОЦЕННЫЙ ПЛЮС. В «ЯНЗОЛОТО» ПОДВОДЯТ ИТОГИ ПРОМСЕЗОНА

Промывочный сезон 2023 года для ООО «Янзолото» (входит в Группу «РИК») сложился удачно, даже лучше, чем ожидалось. Предприятие успешно справилось с трудностями в привлечении кадров, перевыполнило план по добыче драгметалла, цена на золото выросла, и в результате по итогам года вместо убытка будет прибыль.

«Отработали хорошо. План был 156 кг, добыли 167 кг золота», – сообщил директор ООО «Янзолото» Иван Захаров.

Если в 2022 году добыча золота велась на двух участках – Тарын-Юрях и Ручей Нямнягинджа, то в этом – только на одном. Такое решение было продиктовано ситуацией на мировом рынке золота в начале года: цена драгметалла была низкой.

«Очень большие риски были в начале года запускать два участка. Потому было принято решение для сохранения производства, кадров вести добычу на одном, технологически более сложном, производственном участке Ручей Нямнягинджа», – пояснил Иван Захаров.

В течение года цена на золото поднялась, вырос курс доллара, плюс перевыполнение плана – всё это улучшило экономические показатели предприятия. 2023 год для «Янзолото» должен был стать планово убыточным, но вместо убытка теперь ожидается прибыль, сообщил заместитель директора Евгений Ноговицын.

Главная сложность нынешнего промсезона – дефицит кадров. Трудно было найти бульдозеристов, экскаваторщиков, машинистов погрузчиков, водителей. Набрали много людей без опыта. И хотя работать с новичками сложнее, есть в этом и плюсы. Во-первых, компания всегда за привлечение местных кадров, а таких среди новеньких было большинство. Во-вторых, обучили молодых, которые продолжат трудиться в «Янзолото». Как отмечает руководство предприятия, для этого в следующем промсезоне необходимо повысить заработную плату вахтовиков, тем более что людей потребуется больше. В этом году на Нямнягиндже работали 80 человек, в 2024-м на двух участках нужно 130.

«В этом году были большие трудности с кадрами. Сложно заехать на участок в начале марта и до конца сентября. Вахтовики – народ особый. У нас в этом году получилось процентов тридцать молодежи. У кого есть желание, они очень хорошо отрабатывают, с хорошей отдачей», – отметил Иван Захаров.

 

***

Пресс-служба АО «РИК Плюс»

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»