Курс валют
$
74
0.36
89.62
0.31
Курс валют
Курс валют
$
74
0.36
89.62
0.31
Меню
Поиск по сайту

Денис Белозеров и Александр Атласов посетили новый молокозавод СПСК «ВилМар» в Нюрбинском улусе

30.08.2018 17:07 1
Денис Белозеров и Александр Атласов посетили новый молокозавод СПСК «ВилМар» в Нюрбинском улусе

И.о. заместителя Председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров и и.о. министра сельского хозяйства РС (Я) Александр Атласов находятся с рабочим визитом в Нюрбинском и Сунтарском улусах в составе межведомственной рабочей группы по обследованию района негативного воздействия на водные объекты Ирелях, Оччугуй Ботуобуя и Вилюй в результате переполнения дражных котлованов Мирнинского горно-обогатительного комбината.
В рамках рабочей поездки в Нюрбинском улусе, Денис Георгиевич и Александр Павлович посетили новый цех по переработке молока СПСК «ВилМар». Председатель кооператива Игорь Сухаринов  провел небольшую экскурсию и  ознакомил с деятельностью предприятия. Производственная мощность пищеперерабатывающего комплекса — 4 тонны сырого молока в день. Линейка молочного цеха разнообразная: сливки, молоко, масло, творог, сорат, быырпах. Как отметил председатель, кооператив закупает сельскохозяйственную продукцию от сельхозтоваропроизводителей от 3-х наслегов (Жархан, Чаппанда и Хаты).

Отметим, кооператив в этом году совместно с МО «Жарханский наслег» ввели молокозавод в с. Жархан, а также закупили новое оборудование.
Справка: СПСК «ВилМар» является одним из 3-х перерабатывающих организации в Нюрбинском улусе. СПСК был создан в 2016 году, занимается заготовкой, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Молочный цех находится в селе Жархан Нюрбинского района. Первая партия продукции «Вилмар» была выпущена 15 марта 2017 года.  С тех пор исправно производят и поставляют свежую продукцию для жителей района. СПСК «ВилМар» является одним из 3-х перерабатывающих организаций в Нюрбинском улусе.

***

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я)

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Оо

    Из села Хаты доставляют молоко в Жархан? Далеко однако!

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ