Курс валют
$
62.69
0.43
72.53
Курс валют
Курс валют
$
62.69
0.43
72.53
Меню
Поиск по сайту

Демографическая проблема в России является препятствием к экономическому росту

05.03.2018 11:58 0
Демографическая проблема в России является препятствием к экономическому росту

В послании России Федеральному Собранию президент Владимир Путин отметил, что негативные демографические тенденции России удалось переломить. Глава государства подчеркнул, что необходимо обеспечить устойчивый естественный прирост населения России.

«За счет активной поддержки семьи, материнства, детства мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности. Сумели сгладить последствия двух тяжелейших демографических провалов периода Великой Отечественной войны и конца прошлого века«, — сказал Владимир Путин.

«Сегодня демографические потери девяностых дали о себе знать. У этой проблемы есть чисто экономическое измерение: в 2017 численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион«, — сообщил президент.

Он отметил, что в ближайшие годы такая тенденция сохранится, что может стать серьезным ограничением для экономического роста — трудовых ресурсов просто нет. «Поэтому нужно обеспечить устойчивый естественный прирост населения России. Мы продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребенка. За 5 лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах, в целом решена проблема с детскими садами, — сказал он. — За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объеме порядка 50 млрд рублей из федерального бюджета«.

Отметим, что в 2018-2019 годах Якутии выделят 1,17 млрд рублей на создание дополнительных мест в детсадах.

В ближайшие шесть лет на меры демографического развития должно быть направлено 3,4 триллиона рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

***

Источник: Официальный портал РС(Я)

Оставить комментарий    

!