Курс валют
$
72.22
0.28
85.99
0.71
Курс валют
Курс валют
$
72.22
0.28
85.99
0.71
Меню
Поиск по сайту

«Вахтовики в Чаянде перекрыли стволовые дороги»

29.04.2020 12:13 2
«Вахтовики в Чаянде перекрыли стволовые дороги»

«Газартстрой» устроил забастовку и перекрыл стволовую дорогу. Теперь водовозки не могут привезти нам воду, на очистные сооружения не вывозятся нечистоты. Позавчера у нас закрыли душевые, потому что нет воды, сообщил 38-летний водитель подрядного ООО «Наран» из Ленска Александр САМОРЦЕВ.

ТайгаПост сообщает, что Саморцев уже более недели находится в Чаяндинском обсерваторе. Ветеран боевых действий повидал в своей жизни немало. Но теперь вынужден отказаться от приема пищи и лечения, требуя перевести его домой в Ленск. По словам Александра, в обсерваторе не соблюдаются элементарные санитарные нормы, пишет первоисточник.

Александр САМОРЦЕВ рассказал ТайгаПост:

— Я нахожусь в обсерваторе на объекте ВЗИС (временные здания и сооружения), 73 километр. Здесь под обсерватор выделено двухэтажное рабочее общежитие. На нашем этаже 32 комнаты, в каждой по четыре человека. Сколько комнат на первом этаже, я не знаю. В ленское ООО «Наран» я устроился в августе прошлого года. В последний раз заехал на участок 13 февраля.

21 апреля я обратился за медицинской помощью с температурой +38 и больным горлом, меня положили в обсерватор на карантин.

— Вас проверяли на коронавирус? Какие результаты?

— На прошлой неделе дважды сдавал анализы на коронавирус, но нам никому результаты не сообщают. Говорят, что еще не поступили.

— Как у вас состояние здоровья?

— Сейчас нормальное. Все лечение заключалось в том, что у меня мерили температуру и давали циклоферон. Курс приема лекарств закончился вчера.

— Какие условия в обсерваторе?

— Отвратительные. Уборку проводят раз в три дня. Пыль катается клубками, в комнатах грязь. Мы разговаривали с уборщицами, почему они приходят так редко. Они говорят, что вообще не обязаны находиться в зоне риска. Полы моют просто водой, даже без хлорки, никакой санобработки помещений не производится. Дверные ручки не протирают, санитайзеров нет. В одной маске хожу уже три дня. И нет никакой информации, сколько еще здесь пробуду.

— Эти уборщицы — работницы обсерватора?

— Нет. Они приехали на вахту убираться на заводе. А теперь их отправляют в обсерватор. Они вместе с нами во всё это попали. Как и мы все, из-за карантина не могут покинуть месторождение.

«Газартстрой» устроил забастовку и перекрыл стволовую дорогу. Теперь водовозки не могут привезти нам воду, на очистные сооружения не вывозятся нечистоты. Позавчера у нас закрыли душевые, потому что нет воды.

— Получается, это «Газартстрой» взбунтовался 27 апреля и потом перекрыл дорогу? Сколько человек работает в этой компании?

— Точно не знаю, несколько тысяч. Сколько именно из них участвует в забастовке, тоже не знаю. Говорят, что сейчас решается вопрос, чтобы хотя бы водовозку к нам пропустили.

Стволовая — это главная дорога на месторождении. Чтобы вывезти нечистоты с участка, нужно проехать через пост забастовщиков. Чтобы привезти воду, тоже нужно ехать через него на опорную базу.

— Как вас кормят?

— Еду приносят в одноразовой посуде. Но сколько я лежу в обсерваторе, первых блюд не было.

— В обсерваторе есть Интернет?

— Платный. 2 гига стоит тысячу рублей, тогда будет Wi-Fi.

— В вашем обсерваторе были случаи выявления коронавируса?

— Насколько знаю, пока здесь нахожусь, двоих человек вывезли с коронавирусом. Одного отправили лечиться в Ленск, другого перевезли в Омск. Тот, кто уехал в Омск, лежал в палате с человеком, у которого тоже обнаружили коронавирус. А вообще, я же говорю, у нас нет никакой информации — ни о нашем здоровье, ни по тем, у кого уже обнаружен коронавирус.

— Якутян на Чаянде много?

— Есть якутяне, но основная масса — это приезжие вахтовики. Вроде бы сейчас в обсерваторе я один из Якутии. Но два-три дня назад в Ленск вывезли Федора. Знаю, что у него было плохо со здоровьем, но что за диагноз, не знаю.

— Александр, вы собираетесь предпринимать какие-то действия? Судя по вашему рассказу, там коронавирус подхватить куда больше возможности, чем в любом другом месте…

— Я отказываюсь от любой медицинской помощи, не буду мерить даже температуру. И не буду принимать пищу. Сегодня (29 апреля) уже не был на завтраке.

— Вы объявляете голодовку?

— Да. Я требую, чтобы меня перевели на самоизоляцию по месту жительства в Ленск. Здесь, действительно, куда больше шансов заразиться, поскольку полная антисанитария. Плюс такая же полная неизвестность, что будет дальше.

***

Источник — ТайгаПост

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. 2893

    Это Газпром, детка

  2. Валентина

    Не надо было приехать , раз в якутию коронавирус. Ради денег пришли в разгар эпидемии. Попались и теперь.плачут.

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ