Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Курс валют
Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Меню
Поиск по сайту

Якутский Гормолзавод: Систематическая дезинфекция на пищевом предприятии – обязательное условие безопасной работы

09.06.2020 09:19 0
Якутский Гормолзавод: Систематическая дезинфекция на пищевом предприятии – обязательное условие безопасной работы

В минувшие выходные прошла всеобщая дезинфекция и санитарная обработка во всех предприятиях агропромышленного комплекса республики. Отметим, что дезинфекция на пищевых предприятиях АПК  занимает важное место среди санитарных-гигиенических мероприятий.


В Якутском Гормолзаводе для дезинфекции помещений производственных цехов используют дезинфицирующие средства, предназначенные для использования на пищевых предприятиях. Молочные танки (емкости) стерилизуются через централизованную мойку. При этом посуда промывается горячей водой не ниже 98°С. Мытью подвергаются и трубы, упаковочное оборудование протирают перекисью водорода и дезсредствами, паром стерилизуются творогоохладители, творожный и масляный автомат, термоформующий дозирующий автомат (АТД-5 премиум), приёмка молока и т.д.

Процесс санитарной обработки оборудования в основном проводится в два приёма: вначале производят его мойку растворами моющих средств, а затем, после ополаскивания водой, дезинфицируют. В некоторых случаях данные процессы можно совместить, если для очистки использовать моюще-дезинфицирующие композиции. При этом инженер по санитарии контролирует правильную технику приготовления  дезрастворов и отслеживает обработку всех поверхностей.

ООО «Якутский Гормолзавод» имеет свою лицензированную лабораторию, в которой проводят физико-химические, микробиологические анализы, а также есть специальная лаборатория для анализа качества воды. Перед каждым выпуском готовая продукция, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит процесс исследований по всем видам показателей. Как только в лаборатории все показатели в норме, готовая продукция подлежит к отгрузке и развозу по торговым точкам

Как отметили в Гормолзаводе, санитарно-профилактические работы на предприятии являются дополнительной к ежедневно проводимой уборке и обработки помещений. В период эпидемии коронавирусной инфекции, здесь сохраняются усиленные меры безопасности – увеличена частота обработок производственных цехов с применением  дезинфицирующих средств. Также на предприятии строго соблюдается масочный режим, ведётся контроль температуры тела каждого работника. Дезсредствами и  средствами индивидуальной защиты работники обеспечены в полном объеме. Общеизвестно, что от санитарного состояния предприятия зависит здоровье сотрудников, качество и безопасность выпускаемой продукции.

Лидер производства молочной и кисломолочной продукции в республике  ООО «Якутский  Гормолзавод» производит более 40-ти видов молочной, кисломолочной и сырной продукции: различные виды йогуртов, творог, сметана, кефир и многое другое под узнаваемой торговой маркой «Молочный дождик» и «Якутянка».

Завод был основан в 1933 году и за время своего более чем 80-летнего существования прошел путь от небольшого кустарного предприятия с «ручными» технологиями производства до крупнейшей компании-производителя молочной  и кисломолочной продукции.

Качество выпускаемой продукции тщательно контролируется на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молочного сырья и слежения за температурными режимами хранения, и до тестового контроля готового продукта, образцы которого постоянно проверяются в специальной лицензированной лаборатории, существующей при заводе.

***

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я)

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ