Курс валют
$
71.83
0.15
87.21
Курс валют
Курс валют
$
71.83
0.15
87.21
Меню
Поиск по сайту

Список тех, кого нежелательно лицезреть в новом составе парламента Якутии

14.08.2018 13:30 21
Список тех, кого нежелательно лицезреть в новом составе парламента Якутии

После публикации “Аартык.ру” о многоходовках предвыборных баталий в адрес издания поступил список кандидатов, которых “не хотели бы видеть” в парламенте Якутии.

Одним из первых в списке значится имя скандально известного “кобяйского пенсионера”. Формально ему оказана поддержка, адмресурсу как бы спущена директива не вмешиваться в ход выборов в Верхоянско-Кобяйском округе. С одной стороны, новую власть что персона Александра НОГОВИЦЫНА, экс-руководителя регионального отделения “ЕР”, что его человека Юрия САДОВНИКОВА по ГУП “ЖКХ РС(Я)” не устраивает. Поэтому САДОВНИКОВА так «удачно поймали” на видео и слили.

В данном случае в роли сливальщиков выступили пилоты авиакомпании “Полярные авиалинии”, заснявшие на видео пьяную выходку кандидата от “ЕР” в гостинице северного поселка. С каких пор и на каких условиях летчики стали заниматься сливом неугодных кандидатов, история умалчивает.

НОГОВИЦЫНА локально дубасит на местах “кобяйский пенсионер”, поддерживаемый эсерами во главе с Федотом ТУМУСОВЫМ. В основном, эсеры работают через мессенджер.

Но, тем не менее, что НОГОВИЦЫН, что ЭВЕРСТОВ в наших современных реалиях — два зла для новой власти, причем оба. Наименьшее зло, конечно, ЭВЕРСТОВ. Но… В идеале, из двух зол выбирать-то некого.

Все понимают, что ЭВЕРСТОВ — мужик себе на уме, учудит что-нибудь, а потом за ним расхлебывай. А головная боль в виде “кобяйского пенсионера” в парламенте никому не нужна. Если он изберется, что не дай бог, будет обязательно претендовать на постоянную должность. И ради этого его “адекватность” утроится.

Всем известно, как он получил свою первую высокую должность –измором. Как рассказывали осведомленные люди, кобяец каждый день с утра до вечера (!!!) насильно (!!!) работал на даче у начальника, пугая и вводя в шок его семью, в первую очередь, подвергая в ужас супругу начальника. Была дочиста выметена вся территория по всему периметру большой дачи, расколоты все дрова и дровинушки, включая заброшенные доски… и так каждый день, пока жена начальника не уговорила мужа дать кобяйцу, чего он хочет. Лишь бы не видеть с утра до вечера лицо чересчур настырного подчиненного мужа.

И смех и грех, конечно. А, представьте, каково будет новому спикеру парламента? Не завидуем…

***
Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 21

Добавить комментарий
  1. Бугага!

    Представил себе кобяйского пенсионера, бегающего вокруг ДП-1 с метлой под мышкой, с лопатой в одной руке и с топором в другой, а на спине — рюкзак с запихнутой туда бензопилой )))

  2. Хэх

    😂😂😂идиотизм натуральный🤣

  3. Мукучуттан

    Кэбээйилэр уонна Дьааҥылар икки саарбах кандидаты тэйитиҥ. Эдэр уол Марков диэн туруммут, кинини иитэн таһаарыахха!

  4. Кырдьаҕас

    Эми кыайар , онно мөккүөр суох

  5. петр слепцов

    Марков барахсан быыбардааччылар КПСС диэн партияны суох гыммыт, хомуньуус диэн бэйэлэрин бэйэлэрэ ааттаммыт, урукку дьиннээх хомуньуустар кырдьан бутэллэрин куутэ сылдьар аныгы сана «хомуньуустар» дьиннээх хомуньуустары суолталарын соруйан намтатан туруорбут киьилэрэ. Зюганов партийнай былааьы РЫБКИНТАН ылан «нэтээгэ тириитэ буола» сылдьар. Аныгы сана хомуньуустар а5алаатар а5алара Уйбаан Рыбкин Англия5а Лондон куоракка олорон танаралаабыт Борис Березовскай аллар атаьа этэ. Рыбкин Лондонна барбытын истиэхпиттэн Зюгановы кыратык да итэ5эйбэппин.

  6. петр слепцов

    «Кэбээйи улэтэ суох пенсионера» Ээбиристэп ким да сирэйин-хара5ын манаабакка, кимтэн да тутулуга суох быыбардааччы интэриэьин комускуо дии саныыбын. Кини чиновник буолбатах. Бюджеттан хамнастанар тустаах сулууспатын дуоьунастаах функциональнай эбээьинэьин депутатскай полномочиятын толоруутун кытта бииргэ «хааьылаан» отчуоттуо, быыбардааччыны онон буккуйуо суо5а.

  7. Сиэгэн

    Саҥалыы санаалаах тыа хаһаайыстыбатын үчүгэйдик билэр юриска Мааркапка куоластыахха!

  8. Сэбээн

    Эдэр ыччыкка куоласпын биэрэбин !

  9. Хоту

    Дьаанылар, Кэбээйилэр куоласпытын Афанасий Маркапка биэриэххэ! Эдэр салайааччы учугэйдик улэлиэ диэн эрэнэбин.

  10. Быыбардааччы

    Ээбиристэп туох да диэбиттэрин иьин саха5а дэн торуур хорсун-хоодуот уол! Ил Тумэннэ утуйан улугурбуттарын ба5ас сахсаннатара буолуо . Ол иьин онон-манан утэн-анньан, холуннара сатаан эрдэхтэрэ! Ол сана былаас билиннэттэн кими ба5арарын-ба5арбатын биьиги билиэхпитин да ба5арбаппыт! Норуот талыа.

  11. 123

    ЭМИ уол о5ото буо, Кэбээйилэр да Дьаанылар да абыраммыттар. Кини курдук туруорсар, бэйэтин Санаатын этинэр депутаттар суохтар.

  12. сэмэнчик

    Ким Эбэрэстэби саца парламецца керуе5ун ба5арбатый? Кини элбэх
    куолаьынан кыайарын билэн эрдэттэн ымсыырдахтара дии хотторор эрдэр. Хайыаххытый, тоцолоххутун ытырыаххытын ыраах ээ

  13. Пенсионера в депутаты!

    Пусть Эверстов избивает пьяных московских генералов!
    Будет потеха же!

  14. сэмэнчик

    Вот придут пьяные московские генералы и кулаком тебе в морду! То то будет потеха…они шутить не любят, однако

  15. Избиратель

    Аартыку пора перестроиться и переформатироваться, отражать мнение избирателей. Не власть решает-кого выбирать, а народ.

  16. Нарыйа

    Не хватало пройдох ИТ? Там таких много.

  17. Нарыйе

    Не суди других по себе

  18. Кугдаров

    Эдэр киьи инникилээх буолуо, эдэрдэри былааска а5алыахха, олорор былаастарын бэйэлэрэ оцоьуннуннар!

  19. Избиратель

    Эверстов-глыба! Но его победа некоторым чиновникам не нравится, он ведь их достанет, заставя отвечать за поступки, за народ он всегда горой. А наши чиновники привыкли жить спокойно, комфортно , вешая лапшу на уши тем, кто далеко от пл. Ленина .

  20. Жожи

    Эверстов с эго талантами держать на крючке и Штырова и Броисова,сейчас понимает, что поезд ушел….Айсен руководитель другого формата. Так что Эверстов это вчерашний день уже…. сейчас время другого поколения.

  21. Саха уола

    Эверстов уол о5ото, хайа да бириэмэ5э булан сылдьар уол буолуо, киирэр-тахсар, сацарар-ицэрэр, этиьэри кытта этиьэр, охсуьары кытта охсуьар ЭМИ курдук депутаттар Ил Тумэццэ элбиэхтэрин наада, билицци Барыыьап бадараанын курдук, иэппэт ынах парламент наадата суох.

Оставить комментарий