Курс валют
$
72.5
0.47
86.7
Курс валют
Курс валют
$
72.5
0.47
86.7
Меню
Поиск по сайту

Пиар на костях, или Кому открывается доступ к власти

14.08.2018 13:28 10
Пиар на костях, или Кому открывается доступ к власти

Наблюдая за публикациями различных информационных ресурсов, удивляешься обилию кандидатов с “подмоченной” репутацией. Это же надо так постараться, чтобы, как по заказу, подобрать именно таких людей! Что ни партия, то косяк.

Поэтому, скорее, определяющую роль здесь играет не партийная принадлежность, а тип людей, рвущихся во власть. Такие используют любые методы в достижении своих целей.

Создается впечатление, что власть для них нужна, чтобы лишь использовать ее в сугубо корыстных целях. А все эти хайповые призывы “за народ!” во время предвыборных кампаний с таким же успехом забываются ими после выборов. И основная задача большинства кандидатов, как нам кажется, это раз в пять лет нанять крутых политтехнологов – “мозгоправов”, чтобы они обеспечили им мандат депутата. Потом опять пять лет тишины. Наших депутатов до следующей избирательной кампании не будет ни слышно, ни видно.

Каков поп, таков и приход. Если такие люди рвутся во власть, надо полагать, “попы”, которые проталкивают их на выборные должности, сами не с кристально чистой репутацией. Как говорится, подобное притягивает подобное.

Власть — штука заразная. Однажды искусив все ее прелести, заражаешься на всю жизнь. Хочется повторить этот “кайф” еще и еще. Поэтому неудивительно, что однажды избравшись депутатами, люди хотят еще избраться и избраться. Добровольно от власти, за редкими случаями, никто не отказывается.

Из 70 народных депутатов пятого созыва Ил Тумэна практически все хотят попасть на шестой созыв. Хорошо ли работали, плохо ли… это неважно. Важен статус народного избранника, они уже вкусили власть, они заражены ею.

Чтобы утолить жажду власти, люди идут на все. Даже пиарятся на костях. Далеко ходить за примером не надо. Вот, к примеру, Алена АТЛАСОВА, депутат от “ЕР”.

Пиар-технологи АТЛАСОВОЙ  такие циничные или она сама на все согласная… Но депутат постоянно пиарится только на больных детях. Сама Алена АТЛАСОВА за все эти годы пронесла как знамя смерть собственного ребенка… Кощунственно?! Без слов… По традиционным понятиям саха, если человек теряет близкого человека, даже произносить громко его имя священное табу. А тут… вытаскивать перед публикой каждый раз свою боль и обнажать ее, когда надо и не надо… Сверхцинично.

АТЛАСОВА является директором благотворительного фонда “Праздник жизни”. Раньше во многих магазинах, на автозаправках стояли ящики с фотографиями детей с тяжелыми заболеваниями. Кто-нибудь может рассказать, скольким детям удалось помочь такими благотворительными ящиками? Сколько пожертвований поступило?

Хорошо, что соорудили игровую комнату “Солнечный город” в НЦМ. Это благородно. Из пожертвований предприятий смогли подарить больным детям радость.

А госпожа АТЛАСОВА может отчитаться, сколько через ее фонд было внесено пожертвований от предприятий, компаний, частных лиц? Люди у нас не такие черствые, больным детям помогают, чем могут. Но почему нет отчетности проделанных работ посписочно, адресно? Почему депутат не отчитывается? Такой факт действительно настораживает многих людей. Ведь много ущербных людей, которые делают свои темные дела под знаменем благих намерений. Возьмем для примера ежегодные благотворительные акции для пострадавших от паводка. Куда и на что тратятся поступившие средства от акций? Сколько было поступлений? Кто-нибудь знает, кто и как отчитывается по ним?

Ладно, еще это полбеды Алены АТЛАСОВОЙ с этим благотворительным фондом. Если даже одному больному ребенку помогли – это уже хорошо.

Самый большой минус ее депутатства — это препоны ходу строительства онкоцентра в Якутске. Представьте, кто просто обязан помогать и содействовать, неожиданно начинает вставлять палки в колеса. При ее активном вмешательстве на федеральных площадках в качестве доверенного лица президента РФ Вл. Путина строительство онкоцентра в Якутии растянулось аж на два года! Что для онкобольного эти два года, наверное, все понимают, не только те, кто непосредственно или косвенно сталкивался с этой страшной болезнью. Скольких могли бы спасти врачи, не будь этих долгих двух лет.

Напомним, АТЛАСОВА сначала выступила против проекта онкоцентра, который был согласован с федеральным Минздравом. На этот проект уже была выделена определенная сумма. Потом депутат выступила, что ее не устраивает земля, где запланировано строительство. В конце концов федералы махнули рукой и отозвали финансирование. А ведь республика этих денег добивалась долгих 20 лет.

АТЛАСОВА сейчас снова и опять хочет власти – продлить полномочия депутата в шестом созыве Ил Тумэна. В первый раз в парламент она попала благодаря списку “ЕР”. На этот раз “ЕР” выдвинула ее как и одномандатника, так и по списку Центрального избирательного округа. И опять, и снова начала цинично играть на людских чувствах.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 10

Добавить комментарий
  1. 123

    Громко пернули, журнашлюшки)Кто материальчик-то оплатил?

  2. Кугдаров

    А что, правда глаза колет. Бедный ребенок, сколько раз в гробу можно переворачиваться? Может, хватит, пусть спокойно лежит бедный ребенок.

  3. Ужас

    Кого мы избираем…

  4. Киһи

    это женщина член амер. секты потому и лезет везде и всюду типа продвинутая.Где работала какую пользу гос-ву принесла?! Говорит по чел. даже не может только переоделась более ли менее.

  5. Аа

    В Ротари де она состоит точно

  6. Мааппа

    Сулустаана Мыраан кыайар боллаҕа..атласованы.беа табаарыһын.крыша ушла..а у Сулустааны крыша сам Тумусов

  7. Человек

    Пользуясь своим положением и прикрываясь благим флагом Общественного народного фронта столько проблем создала для республики из за своей некомпететности. Не только онкоцентр.

  8. Избиратель

    Ничего предосудительного нет в том, что о бедах родителей, воспитывающих больных детей или детей-инвалидов нет! И высокие трибуны парламента им тоже нужно предоставлять. Кто же как не они, знают проблемы их детей лучше, чем они?! Но есть тонкая грань, которую нельзя переходить. Алена Атласова давно ее перешла, более того, ни одного закона не инициировала в их защиту. А ведь была такая возможность!

  9. анон

    бизнес на жалости…

  10. Айкин

    Кошмар, у нее же самой ребенок от онкологии умер, а она столько работы провела против строительства онкоцентра, ей не платили за депутатство, вот она всем и мстила

Оставить комментарий