Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Курс валют
Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Меню
Поиск по сайту

«Единая Россия» определилась с кандидатами на депутата Госдумы

20.06.2021 09:04 0
«Единая Россия» определилась с кандидатами на депутата Госдумы

Главная интрига предстоящих выборов в Госдуму состоялась. Партия власти первой из политических партий провела съезд, следом состоятся партийные мероприятия по выдвижению кандидатов на депутата Госдумы и других партий. «Остатки» ЕР, тех, кто не вошел в заветный предвыборный список, подберут другие партии.

Ни один из лидеров ЕР, ни Медведев, ни Путин, не возглавил партийный съезд, что наглядно показывает падение рейтинга власти — никто не хочет рисковать репутацией. На амбразуру, впрочем, как всегда, бросили двух Сергеев — Шойгу и Лаврова.

Путин предложил для «паровоза» партии сразу пять человек: Сергея Шойгу, министра обороны РФ, Сергея Лаврова, министра ИД, Дениса Проценко, главврача «Коммунарки», Елену Шмелеву, сопредседателя ОНФ, Анну Кузнецову, омбудсмена по защите прав детей.

«Единая Россия» вновь берет курс на привлечение новых лиц. Обновлено более 50% партийного списка. Баланс между опытом и свежими силами необходим. В то же время, по словам президента, партия, которой доверяет большая часть страны, должна заботиться о чистоте в своих рядах», — пишут федеральные СМИ.

Региональные части списков партии возглавили и губернаторы, и полномочные представители президента. Региональный список в Якутии возглавили Айсен Николаев, Галина Данчикова и главврач офтальмологической клиники Иван Луцкан. Скажем просто, весьма слабый список.

По одномандатному округу единороссы выставили победителя праймериз Петра Черкашина. Тоже ни о чем.

КПРФ на одномандатный избирательный округ выдвигает Петра Аммосова, СР-ЗП — Федота Тумусова. «Новые люди», скорее всего, по Якутии никого не выставят. А жаль, кандидатура Сарданы Авксентьевой могла бы внести хоть какое-то разнообразие на предстоящих выборах.

Увы, Вячеслав Штыров тоже не будет участвовать в выборах Госдумы. В последнее время Штыров резко критиковал современных менеджеров власти и социально-экономическую политику Кремля на Дальнем Востоке и Арктике. Видимо, Кремль не захотел приобрести в лице Штырова еще одну головную боль.

Напомним, по одномандатному округу депутатом может стать тот, кто набрал больше всего голосов. По партийному списку мандаты распределяются по методу Хэйра.

***

Aartyk.Ru