Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Курс валют
Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Меню
Поиск по сайту

Очередной хайпожор в здравоохранении Якутии

28.10.2019 09:46 22
Очередной хайпожор в здравоохранении Якутии

В здравоохранении Якутии, как и во всех сферах нашей жизни, взошло солнце на улице хайпожоров. По сложившейся традиции, такие личности как специалисты не представляют никакой ценности, по карьерной лестнице карабкаются посредством знакомств, завязанных на удачном пиаре собственной персоны.

Очередной молодой амбициозный человек от здравоохранения Станислав Жирков претендует на должность генерального директора Национального центра медицины РС(Я), сообщают источники, близкие к медицине республики. Ранее была попытка связать имя Жиркова с должностью министра здравоохранения Якутии. Это своего рода технология пиара: намеренно пускать дезинформацию, чтобы имя твое было на слуху, работает на узнаваемость.

Станислав Жирков сейчас занимает специально придуманную под него должность — заместителя генерального директора по инновационному развитию и информационным технологиям в РБ№1-Национальный центр медицины РС(Я). Если что-то непонятное случается в нашей Якутии и позарез нужно трудоустроить своего чела в учреждение, надо просто обозвать должность “инновационным”. Прокатит стопроцентно, учитывая, что все сейчас замешано на “цифровом развитии” — тренда нынешней власти.

Года два назад Жирков удачно пропиарился, на теме его трудоустройства в Москве, якобы в закрытом учреждении для работников аппарата президента РФ и чуть ли не лечит там самых влиятельных персон Кремля. Однако дотошные журналисты докопались до сути пиара ньюсмейкера и установили, что Жирков всего-навсего трудоустроился в обычную городскую больницу. И то не в самой клинике, а в его внебюджетной структуре — частной клинике…

Это, по сути, незначимое событие Жирковым было преподнесено как знаковое событие вселенского масштаба. Одно упоминание в качестве учредителя больницы Управделами президента РФ добавила столько меда в бочку, что у обывателей сахар в крови зашкалил выше нормы.

На самом деле, частная клиника, в которой кратковременно проработал Жирков от того, что у головной клиники учредителем значится Управделами президента РФ, от рядовых московских больниц ничем примечательным не отличается. Обычная частная клиника, которых не то что в Москве, а даже в Якутске пруд пруди.

Например, в Якутске раньше были спецполиклиники, учредителями которых были различные ведомства. В советские времена это были, действительно, по оснащению медикаментами, оборудованиями, специалистами более-менее престижные учреждения. Но сейчас это обычные рядовые медучреждения, со своими рядовыми проблемами и распорядками, как и другие государственные, муниципальные поликлиники и больницы, куда по желанию может прикрепиться любой гражданин РФ.

Но товарищу Жиркову было особо пафосно подчеркнуть наименование учреждения – «Кремлевская», от которого два года назад у якутян и случилась тахикардия.

Надо отметить, что в наименовании медицинского учреждения нет такого слова “Кремлевская” и в помине. Официальное название звучит как «Федеральное государственное бюджетное учреждение «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации». Это не закрытое учреждение, где лечатся члены правительства, а открытое, куда могут записаться на прием абсолютно все желающие на платной основе, так и по ОМС, т.е. бесплатно. Кто сомневается, могут пройти по ссылке на сайт клиники  http://presidentclinic.ru/specialistam/vakansii1/ и записаться на прием к любому врачу.

Но что же нам, своим землякам, сообщал Станислав Жирков в 2015 году, как только поступил на эту работу?

Газета «Ил Тумэн», 25 декабря 2015 в 17:44, https://news.iltumen.ru:

Журналист: «Клиническая больница» Управления делами Президента РФ – это закрытое учреждение?

Жирков С.Н.: «Да. Клиническая больница — это многопрофильное медицинское учреждение, которое основано в 1964 году. Это ведомственное учреждение, где проходят обследование и лечение работники аппарата Президента РФ. Я назначен в центр амбулаторной хирургии, рассчитанный на 20 коек. Могу сказать, что центр только открывается при клинике. Раньше подобного направления не было».

Обратите внимание — «при клинике». Обычная внебюджетка обычной поликлиники.

Кстати, медучреждение, если судить по официальному сайту клиники, основано в 1974 году, а не в 1964 году, как отметил в интервью Жирков. Но это сущий пустяк, учитывая, как инновационно распиарил себя товарищ Жирков.

Как и везде, в государственных медицинских учреждениях специалистов не хватает, на сайте клиники постоянно идет объявление о свободных вакансиях. Например, на сегодня имеется около 20 свободных вакансий, не хватает терапевтов, реаниматологов, рентгенологов и т.д.

***

Несмотря на относительно молодой возраст, холостой Жирков уже успел добыть звание «Отличника здравоохранения РФ». Согласитесь, есть врачи с 30-40 и более годами стажа, но таких почетных званий удостоится не каждому дано.

Кто и как подписал ходатайство,мягко говоря, не популярному пластическому хирургу Станиславу Жиркову? В интервью «Ил Тумэн», которое я привел выше, Жирков весьма недальновидно перечислил своих покровителей:

«Слова благодарности передаю министру по молодежной политике Афанасию Владимирову, бывшему главе Хангаласского улуса Юрию Зайцеву, действующему главе Гаврилу Алексееву, Михаилу Слепцову, Надежде Протодьяконовой за тот бесценный опыт, доверие и поддержку, которым они делились все эти годы».

Прошло два года с даты выхода публикации, «крыша» у Жиркова стала прочнее — Владимиров стал руководителем АГИП РС(Я), а Михаил Слепцов – руководителем Департамента внутренней политики АГИП РС(Я).

По-моему, Жирков еще забыл поблагодарить первого президента Михаила Николаева, который, надо полагать, поспособствовал с подачи вышеперечисленных земляков, его назначению главным врачом Хангаласской центральной районной больницы. Правда, на должности главврача ЦРБ Жирков долго не продержался, впрочем, как и везде. По отзывам коллег, не справился со своими обязанностями и «ушел плохо». После этого пришлось первому Николаеву высказаться более резко в адрес Жиркова за то, что тот поставил «на колени улусную больницу». И такого специалиста, который нигде не задерживается больше года, прочат в руководители крупного Национального медицинского центра!

Даже на сайтах, где собраны отзывы на докторов всех клиник страны, у Жиркова нет ни одного отзыва пациентов. Ни плохо, ни хорошо… как будто не существует на свете «кремлевского врача», как Жирков Станислав Николаевич, отличника здравоохранения РФ, врача высшей категории, пластического хирурга. Надо полагать, «отличник здравоохранения РФ» даже как пластический хирург не проявил себя толком.

 

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. врач

    Нифига се. Нормальный руководитель был у нас. Отлично работали. Как ушел у нас все развалилось в црб. Интересно, с чьей подачи такая статья?

  2. reanelen@inbox.ru

    Сахалар бэйэ2 бэйэбитин сиэьэбит дьэ

  3. Пациент

    О себе высокого мнения чел! Настоящие врачи о себе никогда не станут говорить громко! Это аксиома! Как можно поставить такого человека во главу медцентра!? У нас и так не очень важно в медицине! Профессионалы единицы! Медицина давно перешла в бизнес!

  4. Аноним

    Со студенческих лет был гнилым

  5. Сардаана

    Аартык, сейчас рынок , а не советское время поэтому на платной основе принимают везде к стати, в том числе и Центральная клиническая больница при Управделами президента рф, там еще клиника есть прочее, структур много. При чем это непонятно, человек работал значит в этой клинике и что? Нормально же

  6. ник

    Хороший врач и человек, зачем такое пишут

  7. арт

    Хайпожопер,а не хайпожор….

    • Аноним

      Статья явно заказная. Станислав Николаевич со студенческих лет пахал на скорой и реанимации и заслужил награду. Очень даже продвинутый молодой руководитель

  8. Борис

    Амбулаторные койки — это прыщики вскрывать))) мдаааа

  9. Люба

    Сразу понятно — статья заказная и много в ней лжи. Жирков очень квалифицированный врач и перспективный руководитель. До каких пор будут печать такие лживые статьи и губить карьеру настоящего врача и руководителя. Ведь здравоохранение республики страдает в настоящее время квалифицированными медицинскими кадрами. А Жиркову С.Н. совет — надо подать на автора статьи в суд за клевета и оскорбление.

  10. Николай

    Статья явно заказная !!! Каждому мил не будешь , но как руководитель Жирков очень хороший и перспективный . При нем в ЦРБ хотя бы был порядок !

  11. ВЕТЕРАН

    Цирк уехал а клоун остался.Капец! Вот такие кадры правят балом.Сталина на вас нету.

  12. Я

    Мы хорошо знаем Жиркова С Н как хорошего, настоящего специалиста Медика хирурга, начинал он свою работу с медбрата на скорой помощи
    Очень отзывчивый всем помогает,
    Много знает, врач от бога принципиальный руководитель.
    Преспективный молодой человек Статья явно заказная автора статьи надо подать в суд.

  13. Тишина

    Как человек он плохой! Высокомерен, карьерист.

  14. видимо заказ

    Завистников много оказывается

  15. Саха

    Кто защищает тот не знает что такое квалифицированный талантливый врач и настоящий организатор руководитель. Да и откуда им знать. Хорошие организаторы и врачи с высокими именами были только до перестройки в РФ. Пока будут лечить и управлять такие люди всегда будут жалобы на врачей и на всю систему здравоохранения. Будут по кумавству назначаться пустоголовые, но старательные и очень желающие власти люди. Очень поверхностные без глубоких знаний и глубинных желаний улучшить качество жизни человека. Отработают свой срок и дальше пойдут на другую должность, даже недолечив больного.

  16. Выбор профессии

    У выпускников МИ последних лет нет сострадания к людям. А врачдолжен быть высоконравственным человеком, а не бизнесменом на страданиях больных

  17. НМ

    Зато он блефаропластику хорошо делает)

Оставить комментарий    

!