Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Курс валют
Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Меню
Поиск по сайту

Народный депутат приобрел гостиницу и ресторан «Онтарио»?

04.04.2018 11:55 14
Народный депутат приобрел гостиницу и ресторан «Онтарио»?

Странные и очень странные люди становятся нынче депутатами. Вроде азбучная истина, что депутат должен представлять народ, общественность, быть заслуженным, харизматичным, известным человеком, выступать от имени избирателей на собраниях, заседаниях, поднимать проблемы, высказываться по тому или иному поводу, выражать четко и внятно мнение народа и так далее. Ну, скажем, в классическом понимании того, каким должен быть народный депутат. А сейчас депутаты стали не народными, а корпоративными. Представляют определенные интересы узкого круга лиц, фирм, компаний.

Есть в пятом созыве Ил Тумэна два депутата, представляющие интересы якутского олигарха Александра Аммосова — Виктор Федоров и Андрей Акимов, третьего — Павла Петрова — подтягивают с Якутской гордумы. Зачем Аммосову столько представителей в Государственном Собрании Якутии? Речпорт, вроде, уже продали, Осетрово давно приобрели, «Якутцемент» ушел. Хотя, остался «ЛОРП» с пароходами, баржами, с судоремонтным заводом, недостроенная железка… В принципе, есть еще чем полакомиться.

Про Акимова Андрея Афанасьевича даже коллеги из парламента толком ничего не знают. Ходил разговор о том, что когда-то он занял у друга большую сумму и долго не отдавал долг. «Забыл». Забывчивые стали депутаты. Или они забывают, или их забывают… Когда друг, который занял деньги, как-то увидев должника, идущего ему навстречу пешком в 202 микрорайоне (а сам он ехал на машине), позвонил ему с телефона пассажирки, так как на его звонки депутат не отвечал. Акимов ответил. Узнав, что звонит кредитор, начал отдалять телефон от уха и громко кричать, что плохо слышно и выключил телефон. Дескать, связь никчемная. Друг подъехал на машине и, соответственно, чуть было не раздавил его. Наверное, можно понять его праведный гнев. Так что, Акимов, помимо мандата депутата, обладает еще и артистическим талантом.

В парламент Акимов избрался в 2013 году,  с Даркылахского олномандатного избирательного округа, член фракции «ЕР». Тихоня, даже ходит бесшумно, чем занимается, никто толком не знает. Знают лишь одно, что он человек Аммосова. Поговаривают, что у него ресторанный бизнес, содержал в Москве несколько точек общепита, потом вроде продал, когда наступил кризис. Народ стал кушать дома.

Кто часто летает в Москву, могут заметить в первых рядах эконом-класса данного господина, видимо, частота полетов не позволяет каждый раз покупать билеты в  бизнес-классе.

В официальной биографии Андрей Акимов обозначен как генеральный директор ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие №134». Но, по данным «Rusprofile.ru», данная организация была ликвидирована 6 декабря 2017 г. Причина: прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Предприятие проработало на рынке 8 лет. Теперь там сидит конкурсный управляющий Дьяконова Алена Николаевна.

Юридический адрес ОАО «ДЭП № 134»: 678715, республика Саха /Якутия/, Томпонский улус, село Развилка. Основным видом деятельности является «Эксплуатация автомобильных дорог общего пользования», ИНН 1426333723, ОГРН 1101426000060, ОКПО 23318147.

Можно, конечно, посочувствовать Акимову за банкротство его предприятия, если бы не одно но. На днях пришло известие, что господин Акимов приобрел гостиничный комплекс «Онтарио». Кстати, говоря, земля, где расположены ресторан и гостиница «Онтарио», если не ошибаемся, находится в собственности детского лагеря «Сосновый бор». Как на территории детского учреждения появились гостиница и питейное заведение, нам неизвестно. Может земля под «Онтарио» приватизировано давно? Но известно то, что «Северный Артек» — «Сосновый бор» с будущего года вообще закроется, а вся территория в 33 га перейдет в ведение Арктической международной школы. Школа уже строится, через год должны сдать здание в эксплуатацию.

Теперь Акимова, как выгодоприобретателя можно часто встретить в «Онтарио», дающего те или иные указания персоналу.

***

Посмотрим декларацию Акимова как депутата Государственного Собрания РС(Я). Помнится, в одно время прокуратура интересовалась персоной депутата не представившего сведения о доходах. Поговаривали, что Акимов после предписания прокурора сложит полномочия, но не тут то было. Скандал тихо замяли, депутат остался досиживать свой срок, в придачу хочет избраться еще на шестой созыв.

Начнем с 2013 года. Акимов за 2013 год заработал всего 1 626 300 рублей. В месяц получается — 135,5 тысяч рублей с копейками. Бездомный. Зато имеет две моторные лодки. Не женат. Зато имеет двух дочерей.

2014 год. Доходы упали — 850 000 рублей, в месяц — 70 800 рублей. Приобрел земельный участок — 1305 кв. м, спортивное сооружение — 838 кв.м, появился жилой дом — 154 кв.м, но дом не его собственность, живет на основании устной договоренности, с кем не уточняется.

2015 год. Тут уж депутат нарисовал себе круглые нолики — доходов нет (вспомним прокуратуру). Мужчина с двумя детьми снова у кого-то живет на основании «устной договоренности». Спортивное сооружение, слава богу, на месте. Моторные лодки — тоже. На что жил холостой депутат с двумя детьми на руках и как оплачивал коммунальные услуги такого огромного спортивного сооружения в 838 кв.м?

Наступил 2016 год. Черная полоса у депутата, видимо, прошла. В 2016 году депутат заработал 3 500 000 рублей, в месяц выходит около 300 тыс. рублей. Жилищные условия те же — на основании «устной договоренности». Машины у него нет. Лодки, дети есть.

Сколько заработал депутат в 2017 году, мы скоро узнаем. Срок подачи декларации завершится до 30 апреля. Наверное, много, раз покупает «Онтарио».

***
Теперь посмотрим, сколько у депутата предприятий и организаций, где он является учредителем или руководителем.

Набираем в поисковике ФИО. Интернет выдает, что есть такой предприниматель по имени Акимов Андрей Афанасьевич, и он является генеральным директором ООО «Бар37» (ресторанный бизнес). Предприятие полностью принадлежит Акимову. Найдена информация о 3 исполнительных производствах в отношении ООО «Бар37» на сумму 42 996 223,70. Остаток непогашенной задолженности: 42 996 223,70.

Предприниматель Акимов Андрей Афанасьевич также является учредителем трех организаций: ООО «Сахатехносервис» (ООО «СТС»), ООО «Бар37», ООО «ТЛК «Северные ворота». Найдена информация о 9 исполнительных производствах в отношении ООО «СТС» на сумму 38 777 465,31. Остаток непогашенной задолженности: 36 301 971,85. Доля Акимова там — 85%.

Все три организации зарегистрированы в Москве. Теперь понятно почему он часто летает в Первопрестольную.

Основным видом деятельности является ООО «СТС» — «Торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин», зарегистрировано 13 дополнительных видов деятельности (ИНН 1435236148, ОГРН 1101435012271, ОКПО 67670968).

ООО «ТЛК «Северные Ворота» зарегистрировано 20 февраля 2014 г. тоже в Москве. Причем есть отметка на сайте, что по адресу, где зарегистрировано ООО-шка, замечена массовая регистрация различных организаций. Доля Акимова в предприятии — 25%. Основной вид деятельности ООО «ТЛК «Северные Ворота» — «Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками» (ИНН 7721823324, ОГРН 1147746153851, ОКПО 29020897).

М-да, тихоня тихоней… Если это действительно есть тот самый наш якутский депутат от Даркылахского избирательного округа, то есть подозрения, что человек скрывает свои истинные доходы и имущество, чтобы уйти от налогов? Из четырех его предприятий, по решению арбитражного суда, одно передано конкурсному управляющему, два предприятия в долгах как в шелках — совокупный долг составляет около 80 млн рублей. Нормально функционирует (если не считать фиктивного адреса) только одно предприятие, занимающееся транспортировкой грузов, где у Акимова 25% доли. Точнее, наверное, у Аммосова Александра, а Акимов исполняет роль «зицпредседателя»?

***
А по образованию наш депутат Андрей Акимов Афанасьевич из Даркылахского округа — учитель рисования и черчения. В 1988 году окончил Якутское художественное училище. Затем в 90-ые окончил Якутский кооперативный техникум, и только в 2006 году получил диплом ЯГСХА.

Работал художником в ЛОРПе, охранником, коммерческим агентом частной организации, товароведом магазина «Волга». Затем пробовал поработать в исполнительных органах власти города при Михальчуке. Что самое удивительное, он нигде долго не задерживается. Там годик, там месяц… Пик его карьеры 2009 – 2010 гг. — коммерческий директор ОАО «Якутгазпром».

Судя по биографии, он мобильный универсальный солдат, которого бросают то тут, то там для решения каких-то определенных задач. Возможно, он в Ил Тумэне тоже решает задачи хозяев, и им определенно надо засунуть его на второй срок, вот поэтому Акимов подал документы для участия в праймеризе «ЕР» по тому же Даркылахскому округу.

Так Ил Тумэн постепенно превращается в место корпоративных лоббистов, а не народных избранников.

***
Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 14

Добавить комментарий
  1. Якутский Спрут

    Этот олигарх Аммосов и его шестерки — Китаец Виктор, Акимов этот и подпольный миллионер Павел Петров — совсем стали мафией!
    Но у нас нет комиссара Каттани, а есть продажные чинуши и партийцы, которые готовы угодить мафии и протащить щупальца спрута в Ил Тумэн!

  2. уйбан

    а что вы хотели. все как у заурядной «рыночной» страны. странные мы люди. а этих лоббистов кто выбирал, разве не так называемый «народ» ? и кто вообще видел на свете «настоящих», идеальных «народных избранников» ? есть, конечно, редкие люди, как-то пытающиеся соответствовать, но что им делать , если все вокруг заражены гонкой за золотмм теленком наживы и индивидуализма. систему и государственный строй, идеологию надо менять. но второй революции нам не пережить. вся надежда на путина, блин. можеть как то сумеет перенаправить на ум-разум всю этю псевдорыночную воровскую канитель

    • Сажать надо!

      Вон даже всемогущие братья Магомедовы сели.
      Так и эту аммосовскую мафию надо сажать: самого Аммосова выманить из Испании и посадить, а вот Виктор Федоров, Павел Петров, Андрей Акимов тут ходят, надо только схватить и в кутузку!

  3. Горожанин

    Вот ведь умный мужик. С учителя рисования поднялся до миллионера. Пример брать надо

    • Да ну?

      Вот братья Магомедовы были только овцепасами и стали миллиардерами.
      И что?
      Брать пример с таких?
      Магомедовых посадили.
      И эту банду Аммосова тоже посадят!

  4. Малдер

    Всех якутских олигархов местного уровня надо сажать, ил түмэн можно полностью плсадить, там нет ни одного народного депутата, ну может за исключением 2-3 депутатов, всё правительство и мэрию наполовину тоже можно сажать не ошибешься.

  5. Восток

    Карикатура или в реали фото?!

  6. Нюрбинский

    ТАК ОН ЖЕ ОХРАННИК ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА в 90 годах — ну дела… мы же с ним работали там :)))

    10.1990 – 1992 гг. — сотрудник отдела вневедомственной охраны МВД Республики Саха (Якутия);

  7. Уйбаан

    Ну и власть у нас гнилая, когда порядок то наведут?

  8. дачник

    Выманить аммосова из испании? ну он не дурак. нет такой морковки сегодня в якутске, чтоб выманить этого эмигранского козла. надо просто обрубить каналы связи. не пускать в финансовый огород наш ихних жвачно-копытных.

  9. Сто

    Онтарио принадлежало раньше мэру Якутска Спартаку Борисову

  10. Сто

    Он племяш александра Акимова в Москве …

Оставить комментарий    

!