Курс валют
$
87.37
0.59
94.08
0.18
Курс валют
Курс валют
$
87.37
0.59
94.08
0.18
Меню
Поиск по сайту

ДЕЛО «АВТОСТОПА», ИЛИ КАК СТАРЫЙ «МЕРС» ЗА 9 МИЛЛИОНОВ ПРОДАВАЛИ

12.04.2023 10:09 6
ДЕЛО «АВТОСТОПА», ИЛИ КАК СТАРЫЙ «МЕРС» ЗА 9 МИЛЛИОНОВ ПРОДАВАЛИ

ИГ StormMedia24 продолжает изучать дела «Автостопа». На этот раз издание пишет о весьма интересной сделке по продаже автомобиля MERCEDES-BENZ G320.

19 сентября 2020 г был заключен договор купли-продажи машины MERCEDES-BENZ G320, идентификационный номер (VIN): WDB46323117097298, 1994 года выпуска. Продавцом по договору выступил некий господин Халилов, покупателем – ООО «Автостоп». Стороны определили стоимость машины – 9 000 000 руб.

Обычная сделка, казалось бы, мало ли продается машин. И цена может быть какой угодно: раз стороны подписали договор, значит их все устраивало.

Но обо всем по порядку.

От имени «Автостопа» договор подписала О.Олесова (новая фамилия Шеломова) – дочь Халилова, выступившего продавцом. То есть, по условиям договора, отец решил продать машину своей дочери. За 9 млн рублей.

Далее. Для постановки автомобиля на учёт документы были переданы в ОГИБДД по Намскому району, где руководитель отдела Лонгинов зарегистрировал авто. Господина Лонгинова совершенно не смутил тот факт, что машина не приезжала на осмотр. Скажем больше – сам продаваемый «Мерседес» 1994 года выпуска на тот момент уже четыре года как был разобран на запчасти. То есть машины, которую пытались продать за 9 млн, по сути, не существовало. Тем не менее, на автомобиль были выданы новые ПТС и номера.

Почему автомобиль вообще проходил регистрацию в Намском районе, если и продавец, и покупатель никогда в Намцах не жили, а имели регистрацию в Якутске? Этому тоже есть объяснение. Руководитель отдела Намского ГИБДД Лонгинов был подчиненным Шеломова, мужа покупательницы Олесовой-Шеломовой, а значит можно было просто договориться?

Позже, уже на стадии судебного разбирательства, была сделана оценка продаваемого авто. Так вот, согласно отчету об оценке №7339 от 19.04.2021, стоимость автомобиля составила всего 304 000 рублей. Таким образом, цена договора была завышена почти в 30 раз.

Но зачем?

Если бы сделка прошла, покупатель машины Олесова-Шеломова получила бы право на истребование этой суммы у «Автостопа». А мы помним, что «Автостоп» в тот период получал деньги, взыскиваемые в счет задолженности с «Утум-Инвест». Вот так и родилась идея “продажи” старенького «Мерса» за 9 млн.

Чем завершилась эта сделка? Решением Якутского городского суда №2-9791/2021 от 25.11.2021 договор купли-продажи автомобиля «Мерседес» был признан недействительным.

В судебном процессе по доверенности от имени Халилова принимала участие известная нам юрист Алена Албу (Сташкова).

***

Источник – StormMedia24

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. актер

    продолжение истории)))

  2. &

    Олесов проплатил очередную залипуху😏😂 как бездарно он тратит деньги, которые ему высудила Алёна Албу, с УтумИнвеста, который его тупо 5 лет кидал..

    А к автору статьи один вопрос- насколько нужно любить деньги (или просто херово жить) чтобы переврать ЧЕТЫРЕ вступивших в законную силу судебных акта (которые прошли проверку и в Верховном суде РС(Я) и выложены на сайтах судов в открытом доступе) и изложить в заказной статье информацию не так как было на самом деле, а так как хочется тому же Олесову😂

  3. &

    Этой статьёй вы и всех федеральных судей ,которые (на минуточку) встали на защиту Халилова❗️ а не на сторону Автостопа😂 по сути облили грязью…
    Вот какие судьи тупые (по мнению Олесова и его адвоката Шабровой проигравшей ему 90% дел) – по всем делам с участием Халилова и Автостопа – решения выносили исключительно в пользу Халилова, отказывая в требованиях такого белого и пушистого Автостопа..
    А по-моему не судьи плохие – а Олесов который нашел на просторах России очень упитанную Шаброву, у которой в свою очередь “ума” хватило подать иск в интересах Автостопа и просить суд обязать Автостоп(!!) вернуть машину Халилову.. шикарный юрист с особым статусом адвоката.. Подставила своего клиента на счет раз .. Есть такая поговорка “тупые должны держаться вместе ”

    Что хочу сказать… позорьтесь авторша статьи дальше, перевирая судебные акты НО! Рано или поздно, у людей лопнет терпение и вы получите повестку в суд, где будете с бледным видом отвечать за всю чушь, что публикуете и при этом просто врете (или в силу малого умишка слабо понимаете о чем вообще пишите)

  4. Ххх

    Олега из запоя вышел, очередную статью проплатил.

  5. ////

    Не стоит так передергивать, и приплетать судей, а также представителя Автостоп, благодаря которой обществу удалось сохранить 9 млн.руб. и которая в отличие от Албу А.В. поддельные документы в суд не представляет. И если еще не поняли, то смысл статьи в том что в очередной раз группе лиц не получилось обогатиться за счет общества на 9млн руб., предоставив взамен имущество цена которого не превышает и 400 т.р. А сама по себе статья имеет общественное значение и направлена на то чтобы люди знали что лица, указанные в ней, представляют в некотором роде опасность, т.к. результат общения с ними может закончиться потерей имущества. Скажи мне кто твой юрист и я скажу кто ты. А юрист Албу А.В. ранее судимая за подделку документов, которая после приговора суда продолжает представлять в суд поддельный документ. Это много говорит не только о самой Алене Витальевне, но и об ее отношении к судебной и правоохранительной системе, а также о людях, указанных в статье и интересы которых она представляет. Не зря говорят «подобный подобному радуется»

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»